Телеканал НТН
Повідомити новину

Новини каналу

15 квітня 2010, 13:52 Суспільство
В Одесі для реєстрації порушень водіїв маршруток знімають на камеру
В Одесі для реєстрації порушень водіїв маршруток знімають на камеру

За автоперевізників взялися в Одесі. Тепер, аби викрити водіїв маршруток, котрі не зважають на правила, держінспектори вдаються до детективних методів. Увесь шлях від однієї кінцевої зупинки до іншої фіксують на камеру. Від незаперечних доказів водій, що порушував правила, відкараскатися не може.

Автобус "Богдан" супроводжують інспектори. Один законспірований ДПС-івець їде в салоні, двоє - позаду, в авті. Так стежать за роботою кермувальника маршрутки. Порушення фіксують уже на першій зупинці.

Ренат Уразманов, співробітник ДАІ м. Одеси:

- Ни поворотов, ничего у него нету. А там тело хочет выйти, и помочь второму выйти… Повороты у него отсутствуют.

Водій "Богдана" не лише нехтує сигналами поворотів, він розмовляє мобілкою, й водночас підбирає та висаджує пасажирів. Будь-де.

Ренат Уразманов, співробітник ДАІ м. Одеси:

- Интервал между маршруткой и бордюром, не должна машина помещаться. Да, при остановке, как можно правее, карман специально для остановки общественного транспорта. Объезжая препятствия, повороты опять отсутствуют. Смотри! Сейчас мог лететь мопед между нами. Вот опять факт: когда так берут пассажира, в зеркало заднего вида не видно, так как это задняя дверь, и будет лететь мопед или мотоцикл, и получится ДТП на ровном месте. Как принято, с пострадавшими.

Перевірка документів на кінцевій зупинці водія здивувала. Що за ним їхали, не помітив!

Микола Хомов, співробітник ДАІ м. Одеси:

- С конечной, с которой вы выехали, и до этой конечной операторы снимали машину и все ваши нарушения, которые вы допустили.

- И что, столько ехали, бензин палили?

- Посадка-высадка пассажиров раз, предупредительные знаки при изменении движения - два, разговоры по мобильному телефону - три.

Водійського стажу Анатолій має 36 років. Каже, ніхто раніше на його роботу не скаржився.

Анатолій Буковський, водій маршрутки:

- Я работал, так получилось!

- Обычно вы так же делаете, или нет?

- Сегодня первый раз. Первый раз.

Обуренню даївців немає меж. Кажуть, так їздить більшість перевізників в Одесі. Роз’яснення та попередження на них не впливають. Тож треба діяти радикально.

Алла Марченко, керівник відділу ДАІ м. Одеси:

- На конечной остановке маршрутки составляется административный протокол по тем нарушениям, которые были по ходу передвижения водителем. И затем водитель оплачивает штраф, либо рассматривается судом, и принимаются меры. Водитель маршрутного транспорта должен понимать, что он перевозит людей и отвечает за жизнь каждого пассажира. И соблюдать правила дорожного движения в этих случаях обязательно всегда.

З Одеси - Оксана Піднебесна, Влад Величко, НТН.