Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

12 октября 2015, 21:47 Общество
Футбольные страсти в столице
Футбольные страсти в столице
Пан или пропал. Национальная сборная Украины сегодня сыграет решающий поединок в квалификации к Евро-2016. Чтобы попасть без стыфковых матчей на французский Чемпионат Европы, сине-желтых устраивает только победа в матче с Испанией. Приезд испанцев в столицу Украины вызвал настоящий болельщицкий ажиотаж. Больше всего на Олимпийском волнуются за безопасность болельщиков, сегодня в чаше стадиона и вблизи арены будет работать около двух тысяч правоохранителей. Кроме стьюартов, за действиями фанов будут пристально следить инспекторы УЕФА. Именно их оценка после матча даст ответ на вопрос - получит ли Олимпийский право на проведение финала Лиги Чемпионов 2018 года.

Назар Милиневич, корреспондент:

- За кілька годин до поєдинку Україна-Іспанія вже помаленьку заповнюється, вболівальники ходять у синьо-жовтій символіці, роблять пам'ятні фото і вірять у перемогу нашої національної збірної.

Евгений, болельщик сборной Украины:

- 2-1 выиграєм, только победа, Одесса ждет только победу, мы только за победой приехали, и все.

Андрей, болельщик сборной Украины: 

- Збірна переможе, все-таки я думаю, що буде 1-0, і цієї перемоги буде достатньо для виходу збірної у Франції. 

Назар Милиневич, корреспондент:

- На матчі Україна-Іспанія очікується справжній аншлаг, більше 65 тисяч вболівальників. Тож аби без проблем усі фани потрапили у чашу стадіону, до стартового свистка керівництво Олмпійського їх просить прийти за дві години до матчу. 

Виктор Анисимов, директор по информационным связям НСК "Олимпийский":

- Прийнято всі мери безопасности, будет работать около 700 охранников и стюардов, задействованы для охраны непосредственно чаши стадиону, кроме того, будет больше 1200 представителей правохоронних органів, которые тоже будуть помогать в охране по периметру стадиона. 

Назар Милиневич, корреспондент: 

- Попри прохолодну погоду, сьогодні у столиці вболівальники мусять грітись лише за допомогою шапок і рукавиць. Жодних спиртних напоїв поблизу Олімпійського сьогодні продавати не будуть. Тож сухий закон для українських фанатів.

Наталья Науменко, и.о. начальника торговли Печерской админстрации: 

- Алкогольні напої, тютюнові вироби, товари в склотарі, пива, крім безалкогольного, у визначений час, з 16-00 сьогодні до 2-00 13 жовтня заборонити для того, щоб уникнути нещасних випадків.

Андрей, болельщик сборной Украины: 

- Як будете вболівати?

- Вболівати будем, як звичайно, зірвем голос, без алкоголю, звичайно, все буде гаразд.

 Назар Милиневич, корреспондент:

- У матчі Україна-Іспанія підтримка гарантована, ледь не з усієї держави з'їжджаються вболівальники, аби підтримати синьо-жовтих. Та найбільше, що цікаво - поблизу стадіону є багато вболівальників-іноземців, які підтримують саме Україну.

Отер, болельщик сборной Украины:

- Сегодня болею, конечно, за Украину, не буду врать - мне нравится больше, как играет Украина.

- Больше, чем Спейн?

- Больше, серьезно.

- А почему?

- По качану!

Окмар, болельщик сборной Украины: 

- От узбекского парня сегодня пожелаю им только удачи и только вперед. 

Назар Милиневич, корреспондент: 

- Ось такий шалик національної збірної подарував нам один із вболівальників. Сказав, мовляв, на перемогу сьогоднішньої синьо-жовтої дружини, тож сподіваємось, що таки фартовим він стане.