Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

8 мая 2015, 23:29 Общество
Уроки мужества для школьников организовали в Виннице
Уроки мужества для школьников организовали в Виннице

В Виннице правоохранители начали знакомить молодое поколение с работой взрывотехников и кинологов. Уроки мужества для школьников устроили, чтобы молодежь умела защитить себя в будущем.

Подержать в руках настоящее стрелковое и огнестрельное оружие, находящееся на вооружении правоохранительных органов, мечта едва ли не каждого парня. Также познакомиться со звездой кинологической службы - овчаркой Дори, которая помогает раскрывать преступления и ищет взрывчатку. К тому же, понимает немецкий и украинский языки.

Накануне 9 мая урок мужества провели винницкие милиционеры для учащихся тридцатой школы. Детей учили пользоваться оружием и объясняли опасность боеприпасов. Взрывотехники наглядно демонстрировали подросткам, как выглядят тротиловые шашки, гранаты ГРД-5 и Ф-1, электродетонаторы. Говорят, делают это, чтобы молодежь не в теории, а на практике узнала о реалиях жизни защитников отечества.

Анатолий Стаховский, сотрудник УМВД Украины в Винницкой области:

- Ми ознайомлювали, це останній показ зброї, яка в нас є новітня зброя, це зброя, яка знаходиться на складі роти міліції громадської безпеки, це нові гвинтівки снайперські, нові кулемети, автомати, також спецзасоби обновлені, особливо засоби індивідуального захисту - це бронешоломи, бронекаски, щити, так як ми вже підрозділ, що неодноразово проводив ротації на Сході, на виконання поставлених завдань.

Также дети имели возможность надеть камуфляж.

Евгений Павлюк, ученик 11-го класса:

- Я думаю, що це досить важливі зустрічі, адже саме на них ми дізнаємося, що справді роблять ці чоловіки, які зараз в АТО, які зараз працюють в міліції, ми можемо побачити це на власні очі.

- Як почуваєш себе в костюмі?

- Досить незвично, я ще ніколи його не одівав.

Урок мужества для молодежи педагоги поддерживают. Уверены - дети со школьной скамьи должны научиться защищать себя и Родину.

Алла Панасюк, директор Винницкой школы-гимназии №30:

- Таке заняття повинно бути взагалі в школі якнайчастіше, взагалі такі уроки мужності - вони дійсно виховують певний патріотизм, вони розказують про оснащення наших озброєних сил, збройних сил України, нашої міліції, діти орієнтуються, дітям це цікаво.

Такие уроки мужества правоохранители планируют провести во всех учебных заведениях региона. К тому же сделать их регулярными.