Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

26 августа 2014, 23:30 Общество
Батальон добровольцев "Сечь" отправился в зону АТО
Батальон добровольцев "Сечь" отправился в зону АТО

В Киеве в зону АТО провожали бойцов спецбатальона "Сечь". 50 добровольцев прошли специальную подготовку и уже отправляются на Восток. Торжественное прощание состоялось на улице Институтской, где зимой шли самые ожесточенные бои.

- Струнко, товаришу командир, батальон особливого призначення Січ за вашим наказом вишикувано.

- Здоровєя бажаю, товарищі бійці.

- Бажаємо здоров'я, товариш командир.

Все эти воины уже отправляются из Киева в зону АТО. Они - бойцы нового добровольного батальона Сечь. Все прошли длительную специальную подготовку и готовы отправляться защищать Родину. Среди них - немало совсем молодых. В частности, этому парню на вид едва 20.

Боец батальона Сечь:

- Тут є два варіанти - або сидіти вдома, надіючись на те, що міцні двері вашої квартири захистять вас, або просто бути байдужим, типу "мені по барабану, що робиться в країні", а є вихід - брати і відстоювати свою державу, честь, гідність.

Другой боец, Юрий, постарше. Он - отец двух маленьких сыновей. Но все равно идет - с верой в то, что вернется и все будет хорошо.

Юрий, боец батальона Сечь:

- Така ситуація в країні, потрібно.

- Що вас змусило?

- Бажання, коли мої діти запитають мене: що ти, тату робив, коли у нас в країні була війна, коли була окупація, я йому хочу відповісти - я не сидів на дивані вдома перед телевізором. Є бог на небі, на все його воля, буду обережним.

Особый батальон Сечь тем, что в нем служит немало свободовцев. Как простые активисты, так и депутаты. Например, Владимир - депутат Тернопольского облсовета.

Владимир Стаюра, боец батальона Сечь:

- В нас в батальойні є депутати і обласної ради, і міських рад, тут депутатський мандат не має значення. В нашій державі йде війна, і відповідно всі мужчини, воїни, їдуть на війну захищати свою батьківщину.

Вместе с пятьюдесятью бойцами отправляются на восток и 8 народных депутатов. На их плечах - организационные вопросы и обеспечение.

Олег Тягнибок, народный депутат Украины:

- Практично повністю цей батальойн є на забезпеченні всеукраїнського об'єднання Свобода, тобто в що одягнуті, чи екіпіровані, це є за рахунок партійних організацій.

Всего батальон Сечь насчитывает две сотни бойцов. Остальные поедут в зону боевых действий через неделю.

- Повертайтеся живі, бережи вас боже...