Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

22 апреля 2014, 23:03 Общество
Ситуация на Востоке
Ситуация на Востоке

Ждут заключения представителей ОБСЕ украинские военные. Только за пасхальные выходные через рубежи не пустили более тысячи граждан России, а в Харькове патруль задержал шпиона, замаскировался под бездомного.

Украинские военные не производят на востоке страны активных действий и ожидают результатов поездки в Донецкую область экспертов миссии ОБСЕ. Так официальный Киев выполняет принятые в Женеве договоренности.

Марина Остапенко, пресс-секретарь СБУ:

- Міжнародні спостегірачі, на нашу думку, мають отримати змогу особисто проконтролювати Росією озвучених нею в Женеві заяви про звільнення будівель та здачу зброї бойовиками. І ті, хто не здає зброю та продовжує тероризувати населення, на нашу думку, і є тими самими людьми, що заважають виконувати женевські домовленості.

Украинские военные тем временем претерпели два нападения на блокпосты. Совершены налеты в Добропольском районе Донецкой области и около города Счастье Луганской области. В обоих случаях бойцы атаки отбили. В Харькове же удалось схватить шпиона, который притворялся бездомным.

Александр Розмазнин, заместитель руководителя главного командного центра Министерства обороны Украины:

- Військовий патруль на території Харківського університету повітряних сил імені Кожедуба ніс службу. Звернули увагу, що напротязі декілької діб на території всього університету ходе людина без постійного місця проживання. І щось ретельно записує в зошит. Коли ми затримали цю людину, то виявили, що це є співробітник певного відомства сусідньої держави.

Между тем на границе и дальше тщательно проверяют всех россиян, которые стремятся попасть в Украину.

Олег Слободян, руководитель отдела Государственной пограничной службы Украины:

- З 17 квітня, з дня посилення контролю громадян Російської федерації, що слідують до України, відмовлено у пропуску через кордон понад одній тисячі осіб. Якщо брати за минулу добу - кордон перетнуло майже 35 тисяч осіб. І відмовлено за минулу добу 242 громадянам Російської федерації.