Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

27 февраля 2014, 19:49 Общество
Митинг под Верховной Радой
Митинг под Верховной Радой

Тем временем в Киеве под Верховную Раду Украины пришли десятки людей. Они требовали, чтобы народные депутаты прислушались к их мнению по кандидатурам на должности министров. Кроме того, хотели, чтобы претенденты вышли к митингующим.

Вот таким коридором стоят люди перд подъездом, которым в парламент обычно заходят народные избранники. В руках - фотографии погибших во время столкновений в центре Киева, под ногами цветы. Но этим путем депутаты не идут. Поэтому о своем недовольстве кандидатами в министры приходится кричать.

- Вийдіть, не бійтися народу поки що, вийдіть до народу.

- Вийдіть, вийдіть!

- Люстрація, люстрація!

- Ярема, Ярема, Ярема

Люди недовольны - говорят, выходили для смены власти, а увидели прежние лица.

- Вони знову там ділять ці всі крісла, і знову ті самі прийдуть, ті самі у владі люди лишаються.

- Вони кинули Майдану одну кісточку, отакі незначущі міністерства, а всі остальні тихенько за спиною вони попризначали все.

- Люди, які стояли на Майдані, вони не стояли ні за Тягнибока, ні за Яценюка, ні за Кличка, люди стояли за гідне майбутнє для себе і своїх дітей. Якщо опозиція це не зрозуміє, завтра їх чекає любі друзі номер 2.

Именно поэтому от своей должности в правительстве решили отказаться Ольга Богомолец. Хотя ее кандидатуру люди восприняли положительно.

Ольга Богомолец, заслуженный врач Украины:

- Вважаю, що той уряд, який був запропонований на сьогоднішній день Майдану, не відповідає його вимогам, саме тому я відмовилась від участі у цьому уряді і зараз іду це робити офіційно.

В парламенте же как и не поняли, почему под его стены пришли люди. Депутаты считали, что протестующие готовы зайти в здание силой.

Олег Ляшко, народный депутат Украины:

- Верховну раду не брати зараз, нехай розв'язують проблеми Криму, нехай розв'язують проблеми гривні.  

Сдержать толпу можно только речами. Ведь забора возле Верховной Рады уже нет. Протестующие же пришли не только с плакатами.

Ирина Винокурова, корреспондент:

- Ці шини під будівлею парламенту мають нагадувати депутатам: люди з Майдану контролюють - кого і на які посади призначають народні обранці.

Впрочем, парламентарии людей так и не услышали.