Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

20 июня 2012, 11:26 Общество
Львовянин помог разыскать пропавшего без вести юношу
Львовянин помог разыскать пропавшего без вести юношу

Люди, неравнодушные к чужому горю, все-таки есть. На Тернопольщине бесследно исчез юноша. В течение двух месяцев правоохранители искали парня во всех областях Украины. Найти же его помог внимательный львовянин.

Когда юноша не вернулся домой, его родные не на шутку разволновались. Длительные поиски парня были напрасными. Ситуацию осложняло и то, что пропавший был глухонемым. К счастью, все закончилось хорошо.

Василий Гудзий, житель г. Львова:

Коли з покупками спускався в підземний парк до автомобіля, сідав в автомобіль, до мене підійшов хлопчина, дав мені бумажку. На тій бумажці написано: Я глухонімий. Поможіть мені добратися додому. Позичте мені тридцять гривень.

Лицо юноши показалось мужчине знакомым, и львовянин сразу вспомнил, где мог его видеть. Фотография парня была размещена на вокзале среди фотографий безвести пропавших людей.

Василий Гудзий, житель г. Львова:

Коли я з ним почав спілкуватися, він, скажімо так, пішов від мене і з поля зору в мене зник. Я сів в машину, поїхав на ж/д вокзал, набрав номер телефону і це попав я, був, в міліцію. Підняли телефон. Я їм все був розказав, в якому місці я знаходжуся, де я його бачив, того хлопця, прикмети.

Правоохранители отреагировали оперативно. Юношу быстро разыскали и вернули в семью, а неравнодушного львовянина за помощь наградили подарком.

Андрей Кульчицкий, руководитель отдела Тернопольского ГО милиции:

Це призвело до менших затрат ресурсів, техніки та сил працівників міліції. Тому безмежно щиро вдячні. І в дарунок прийміть від керівництва міліції цей наш сувенір.