Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

22 февраля 2012, 15:06 Общество
В Ровно 9-летний мальчик спас утопающего друга
В Ровно 9-летний мальчик спас утопающего друга

В Ровно 9-летний мальчик, рискуя собственной жизнью, спас утопающего друга. Днем двое школьников играли на катке возле реки Устья. Там из-за шутки старшеклассников чуть не произошла трагедия.

Обычные детские зимние забавы едва не закончились трагически. Двое школьников катались, вдруг старшеклассники решили пошутить.

Дмитрий Левицкий, спасен:

- Старшокласники вихопили в мене портфель і кинули на річку. Я пішов за портфелем, але провалився. Отак тримався за лід. Вперед намагався вилізти і кричав, щоб владик допоміг мені.

Сверстник - Владислав Шугайло - не растерялся, сразу бросился спасать. Мальчик рассказывает: чтобы и самому не провалиться, лег на лед и пополз.

Владислав Шугайло, спасатель:

- Я його почав брати отак за руки і тягнути. Зробив ямку, і знов почав тягнути. Потім поміг йому піднятись, і ми пішли до нього в двір.

Юный герой говорит, страха не было, потому что мечтает стать спасателем. В областном управлении МЧС отмечают: подрастает достойная смена - мальчик, которому всего 9 лет, спас другу жизнь.

Николай Прокопчук, руководитель отдела УМЧС в Ровенской области:

- На території Рівненщини трапляється багато випадків, де навіть дорослі не завжди можуть оцінювати ситуацію і надати необхідну допомогу, а 9-річний хлопчик не розгубився. Міністерство НС започаткована Всеукраїнська акція - "Герой-рятівник". Будемо готувати документи на представлення лауреатів цього 9-річного Владислава.

А вот бабушка юного спасителя хоть и радуется за внука, поначалу не на шутку забеспокоилась. Она воспитывает мальчика самостоятельно.

Светлана Кузьмина, бабушка спасителя:

- Це сирота, в нього померла мама, а батько позбавлений батьківських прав. Для мене це був великий шок, адже я пережила нещодавно велику трагедію і розуміла, що втратити ще одну дитину - це надзвичайний стрес. Але я дуже рада, що він допоміг тому хлопчику.