Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

7 апреля 2011, 14:38 Общество
На Тернопольщине  задержали нелегалов из Палестины и Ирака
На Тернопольщине задержали нелегалов из Палестины и Ирака

Пятеро нелегалов из Палестины и Ирака планировали доехать до Германии, и остались в Украине. Остановка оказалась вынужденной: путешественников задержали правоохранители.

Грузовик, который вез из Турции в Беларусь ткани и кондиционеры, остановился на заправку неподалеку от Збаража. Вдруг тент автомобиля распахнулся - оттуда выпрыгнули пять человек и бросились в лес.

Валерий Загородний, первый заместитель руководителя УМВД в Тернопольской области:

- Буквально за півгодини було затримано двоє іноземців, які виявились громадянами Іраку ат Ірану. Української мови, відповідно, не розуміють, але було зрозуміло, що ще три особи втекло в ліс. Застосувавши кінологічну службу і перекривши по периметру ліс, за дві години були затримані і інші особи.

Водитель турецкого грузовика говорит: о пассажирах не знал, и впервые их увидел только, как людей поймали правоохранители.

Водитель грузовика:

- Откуда вы ехали?

- Турция- Беларусь.

- А пассажиры откуда?

- Не знаем.

Пятеро нелегальных мигрантов, среди которых и беременная женщина, через переводчика объяснили, что направлялись в Западную Европу. За путешествие заплатили от одной до пяти тысяч долларов.

Сампора Вишал, переводчик:

- Пояснили що вони мали їхати з Туреччини до Німеччини в фурі, і по дорозі 4 дні вони їздили, і через 4 дні вже закінчилось їсти і пити, і сталося так, що жінці, яка вагітна, стало погано, і через то ці хлопці рішили вийти.

Теперь задержанных граждан Палестины, Ирана и Ирака отправят в пункты содержания нелегалов. В заветную Европу они так и не попадут. За нарушение украинской границы на них, кроме административной ответственности, ожидает депортация.