Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

22 марта 2011, 15:39 Общество
Два француза пытались вывезти из Украины двух маленьких детей
Два француза пытались вывезти из Украины двух маленьких детей

Двое французов пытались вывезти из Украины младенцев. Иностранцы напоили малышей снотворным и запихнули в тайник под диваном автофургона. Подозреваемые - отец и сын. Сейчас следователи выясняют, кто родители детей и зачем малыши понадобились иностранцам.

Этот так называемый домик на колесах попытался пересечь украинско-венгерскую границу рано утром. Внутри - двое французов. Вроде, обычные туристы. И на КПП транспорт решили проверить. Слишком водитель и пассажир взволнованно убеждали, что ничего запрещенного не везут. Интуиция ревизоров не подвела. Оказалось, что пассажиров вдвое больше.

Георгий Великов, вр.и.о. руководителю таможенной поста Виноградова:

- Разом з працівниками прикордонниками СБУ було виявлено 2 немовлят, які знаходилися в ящику для посуди. Потім негайно було викликано швидку допомогу. На даний час малята в лікарні. Цими французами, що керувати транспортом, зараз проводяться слідчі дії.

Способ такой контрабанды ужаснул. Детей перевозили, словно экзотических животных - в сундуках в специальном тайнике.

Милиционер:

- Був виявлений оцей так званий тайник, що був образований у скрині під ліжком, що трансформується. У правій половині цієї скрині знаходилися 2 немовлят.

Согласно документам, которые предоставили подозреваемые, малыши появилась на свет пятнадцатого и восемнадцатого февраля. Младенцы были без сознания. Медики предполагают, девочек напоили снотворным. К счастью, это не повлияло на их здоровье.

Магдалина Визавер, врач:

- Дітки гарні, ухожені. З ними доставлено харчування "Нутрілон". Видно, що діти материнські. Привикші на соску, поки що в задовільному стані.

Пока малышами занимаются врачи, их перевозчики под присмотром правоохранителей. Следователи должны выяснить, откуда младенцы. Но уже предполагают, близнецов выносила суррогатная мать.