Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

24 ноября 2011, 09:40 Ограбления
На Львовщине задержали дуэт квартирных воров
На Львовщине задержали дуэт квартирных воров

Задержали воров, но уже квартирных, в Городке, это на Львовщине. Незваные гости залезли в квартиру, и пока пихали добычу в сумки, не заметили, как пришел владелец квартиры. Тот вызвал милицию и героически бросился на защиту имущества.

В тот день господин Андрей вернулся домой с работы. Когда подошел к двери своего дома и увидел открытую дверь, позвонил к соседям, чтобы те вызвали милицию, а сам вошел в квартиру.

Андрей, пострадавший:

- Як тільки переступив поріг свого помешкання, я побачив, що один стоїть в коридорі. Не думаючи, що буде далі, схопив його та намагався втримати. Інший тим часом ховав награбоване та втікав через балкон. Відчувши різку біль в животі, відпустив і того, якого тримав.

Одному преступнику удалось скрыться, а вот другой во время прыжка сломал ногу, и его задержали сразу. Вора отвезли в больницу, где прооперировали.

Медики говорят: будет жить, и уже через некоторое время правоохранители смогут его допросить.

Виталий Фецинец, руководитель Городоцкого РО милиции:

- Кримінальна справа порушена, зараз проводяться слідчі дії. Вже чекаєм дозволу на отримання дозволу лікарів. Щоб дали дозвіл на можливість проведення з ним слідчих дій в межах лікарні і пред'являєм звинувачення.

Не пришлось долго прятаться и соучастнику преступления, его тоже задержали. Следователи выяснили: в чужие жилища криминальный дуэт попадал, ломая замки. Забирали только золотые украшения и деньги.

Роман Рыбицкий, руководитель управления ГУ МВД Украины во Львовской области:

- Гроші вони витрачали на придбання наркотичних засобів, а золоті вироби вони, фактично, реалізовували через ломбарди, обмінювали їх на гроші, використовуючи в більшості випадків свої паспорти.

Теперь судьбу квартирных воров будет решать суд.