Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

23 февраля 2010, 10:53 Ограбления
В Винницкой области дачник подвергся разбойному нападению
В Винницкой области дачник подвергся разбойному нападению

В Винницкой области жестоко избили дачника. Еще и вынесли все из хаты. Но по версии четырех нападающих, пострадавший виноват сам.

32-летнего винничанина забрали в больницу из собственной дачи с черепно-мозговой травмой, сотрясением, переломанным носом и многочисленными гематомами. Именно на даче он стал жертвой разбойного нападения. Избитого и связанного сына утром нашла мать.

Мать пострадавшего:

- Стан стабільний в нього. Ми боялися, щоб крововиливу не було. І де череп, то там є ще прошарок. Така сітка. То, кажуть, добре що не пробили ту сітку, як влупили по голові. Що крововиливу не вийшло в мозок. А там в нього гематоми страшні.

Мужчина рассказывает: на дачу ехал электричкой. Заметил трех мужчин и девушку, которые шли по пятам еще на железнодорожном вокзале. Как только переступил порог дома, как на него набросились люди, в которых узнал преследователей. Нападавшие избили хозяина, раздели и связали. Собрали ценные вещи: телевизор, приемник, электроплитку. Однако убежать с награбленным не спешили: устроили на месте преступления застолья. Развлекались до утра, и в семь пошли на электричку.

Николай Господарець, руководитель Калиновского ГРО милиции:

- Вони прибули на територію Вінницької області протягом доби. Провели ніч на залізничному вокзалі в місті Вінниця в пошуках наживи. Після чого пересувалися електропотягом, де і помітили в подальшому потерпілого, відносно якого скоїли розбійний напад. Трохи більше доби їм потрібно було для того, щоб залишити територію області і пошуки набагато ускладнилися б. Так, як зазначено раніше, всі люди із різних регіонів.

По описанию пострадавшего нападавших задержали в тот же день. Возраст мужчин - 24-27 лет. Женщине - 23. Познакомились они в Киеве. С тех пор путешествовали вместе. У задержанных гастролеров своя версия событий. Говорят, пострадавший сам пригласил их на дачу.

Задержанный:

- Ми сіли з ним. Випили. Він постелив нам в одній кімнаті. А сам схотів лягти з дівчиною в іншій.

Похотливые желания хозяина гостям не понравились, что и стало формальным поводом для нападения.

Задержанная:

- Ну, підійшов дядько до мого чоловіка і каже: знайди мені дівчину, бо два роки не був з жінкою. Ну, мій чоловік каже: я зараз піду, подивлюся. Вона нехай коло вас стоїть. Він каже: я хочу с тобой переспать. А Серьожа і Славік сказали: не бійся, він не буде з тобою спати.

Задержанный:

- Вишли на вулицю покурити, и тоді я перший два рази вдарив.

- А з якою метою ви його вдарили?

- Чтоб отрубить.

- Тобто, щоб почати грабувати?

- Да.

Задержанный:

- Через минут 5 по времени он пришел в себя. И Славик с руки его еще…

- Як він це казав? Чи казав він вам щось перед тим, як наносити цей удар?

- Он говорил, смотри, я сейчас с одного удара вырублю его. И он его ударил.

Против разбойников-гастролеров возбудили уголовное дело. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Юлия Шипунова. Александр Миронов. Винницкая область НТН.