Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

21 мая 2015, 21:10 Убийства
На Сумщине рецидивист сначала пригласил пьяницу в дом, а затем избил и бросил умирать
На Сумщине рецидивист сначала пригласил пьяницу в дом, а затем избил и бросил умирать

Пожалел, пустил погреться, а потом убил. На Сумщине в городке Краснополье мужчина привел домой пьяницу, который отдыхал на остановке общественного транспорта. Но когда начал его выгонять, тот стал сопротивляться. Не долго думая, хозяин избил беднягу и бросил умирать в погреб.

На этот двор правоохранители наведывались ежедневно - хозяин был под административным надзором. В то утро он встретил их известием о якобы найденном в собственном погребе... теле.

Роман Бакляк, руководитель отдела Краснопольского РО милиции:

- Підозрюваний давно стояв на обліку як раніше судима особа, декілька раз він перебував в місцях позбавлення волі, після чого після звільнення постійно порушував громадський порядок. Він не опирався, пояснював, що цю особу він не знає, і як вона попала до нього в погреб - він не пояснював.

Но правоохранители выяснили другое. Помогла местная жительница, которая зашла к любимому поздно вечером. Дома он был не один.

Татьяна Андрюшенко, сожительница задержанного:

- Знайшов на остановке, сказав, валяється п'яний. Мені, каже, стало жалко. Він привів цього чоловіка додому, вони ще випили горілки, він ліг спать, не сподобалося, що чужа людина відпочиває, попросила його випроводити, він його витяг у двір. Зав'язалась драка.

Гость не захотел оставлять дом из-за капризов женщины и требовал пустить его обратно. Тогда хозяин прибегнул к кулакам.

- Бійка почалася у дворі, після цього вони перекотилися на задній двір, тут він наносив йому удари ногами, руками, після чого вкинув у яму погреба, де й залишив безпритомного до ранку.

Сам хозяин вернулся к женщине и отчитался о выполненном задании.

Татьяна Андрюшенко, сожительница задержанного:

- Він мені каже: я устроїв КПЗ. Більше він ломиться не буде. А я й не поняла, яке КПЗ. Если б я знала, шо така ситуація буде, я б людей би позвала, щоб оттянули чи шо, ну деруться, дивлюсь же - і той пригає-дереться. Бьються так бьються, подеруться та й розбіжаться.

Уже позже эксперты выяснили, что бедняга скончался только под утро.

Руслан Власенко, первый заместитель руководителя Краснопольского РО милиции:

- Особа була вкинута до підвального приміщення близько 23-ї години. Та відповідно до даних судово-медичної експертизи, смерть настала в результаті близько 6-ї години.  Через 7 годин після поміщення в підвал. Внаслідок чисельних тілесних ушкоджень, а також черепно-мозкової травми.

Соседи говорят: мужчина смолоду был агрессивным. Его боялись, а потому на ссоры в этом доме реагировали изредка, вызывая милицию.

Лидия Яковлевна, соседка задержанного:

- Чуємо, чую, шо там матюки, крики, я ото подалі од такого. Із ними, вам сказать, ото сусіди - ніхто не спілкувався. Тільки ото такі, шо друзья його, а так якшо Вовка пьяний, йди, йди. А так вони бьються самі між собою, друзя, ото ж такі як і він, або шо сиділи з ним, або такі … хай деруться. А шо? Щоб і нам дали ще?

Сейчас мужчину задержали. Ему грозит до 15 лет заключения. Такое наказание предусмотрено по статье "убийство".