Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

3 сентября 2014, 22:20 Хулиганство
На Тернопольщине задержали вандала
На Тернопольщине задержали вандала

20-летний крестьянин с Тернопольщины решил развлечься на кладбище. Без сожаления изуродовал 11 могил. Объяснить свой ​​поступок ни правоохранителям, ни родственникам разрушенных надгробий пьяный парень не смог.

- Тут один пам'ятник зруйнований - дерев'яний хрест, проходимо дальше - зруйновані. Є приблизно поламано перерахували 11 могил.

Надругательство над могилами - для жителей села Вивси ЧП. Население - восемьсот душ. Все как на ладони. Что разорил надгробия кто-то из местных, люди сначала даже не поверили.

Ольга Рега, Вивсянский сельский председатель:

- Десь біля 7:30 години ранку зателефонував житель села, що на кладовищі зруйновані дерев'яні хрести. Я прийшла подивилася, зателефонувала нашому дільничному. Перший раз в нас таке, і не можемо навіть знати, хто то міг таке зробити.

Правоохранители пошли по домам. Вскоре обнаружили свидетелей, которые вечером возле кладбища видели пьяного парня. Безработный, ранее уже судимый 20-летний юноша.

Игорь Волос, участковый Козивского РО милиции:

- По приїзду за місцем його проживання він був затриманий, також одразу ж зізнався в скоєному. На запитання, що б він міг пояснити свої дії, він розповів про те, що був в нетверезому стані і контролювати свої дії не міг.

Впрочем, парень довольно четко описал свое вечернее рандеву. Выпил в магазине, шел домой. По дороге заскучал. Грусть развеял с помощью палки: ею взялся испытывать на прочность плиты и кресты.

Задержанный:

- Мені щось в голову нахлинуло, я пішов собі, взяв якусь лату, там стояла біля церкви, і почав ламати ті хрести. Я не соображав, що робив в той час.

Сообщение о временном затмении разума на оперативников впечатления не произвело. Против молодого человека начали уголовное производство. Накажут ли вандала штрафом или трехлетним заключением - решит суд. Но крестьяне вердикта не ждут и уже самостоятельно чинят кресты.