Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

5 ноября 2015, 22:17 Здоровье
Убийственная красота - опасное похудение
Убийственная красота - опасное похудение

Похудение до смерти. Диеты, которые калечат, таблетки, которые убивают не только аппетит. Как сбросить лишний вес и не набрать вдвое больше килограммов? Новогодние, белковые, японские и гречневые диеты - все они враги для украинского организма. Как похудеть без проблем для своего здоровья.

Газированные напитки и мясо - от этих двух продуктов у Кати дрожь в коленках!

- У меня очень дикая страсть к мясу, люблю вообще дико, к сладкому нет, а к мясу да.

Вес 21-летней девушки за сто. Лишние килограммы ей не нравится. Поэтому периодами Катя садится на жесткие диеты.

Екатерина, киевлянка:

- Диет пробовала много - я вообще ас монодиет: гречневая, кефирная, огуречная. Почему моно:- студент, денег много нет, помидоров, гречки, кефира, все это можно найти.

С ужасом вспоминает, как сидела на гречневой диете. Кроме каши, неделю она ничего не ела!

Екатерина, киевлянка:

- Причем гречка не варилась, а просто запаривалась, это все делилось на несколько приемов пищи, и ела это, ела, ела, ела. У меня шумело в ушах, болела голова, не было сил вообще что-то делать.

Девушка похудела - за две недели на 7 килограммов. Но они быстро вернулись, а с ними еще несколько кило, а также изжога и боли в желудке. Знакомая ситуация и для Юли. К ограничению в питании она добавила еще и таблетки. И это оказалось роковым дуэтом.

Юлия, киевлянка:

- Три дня рис, три дня овощи, три дня мясо, невкусно и без соли все это. Начала принимать таблетки, похудела на 11 кг, в конечном итоге стало мне плохо, желчный прооперировали, начали язвы открываться по всему телу, даже на щеки полезли, и потом я еще набрала к тем 11 еще столько же.

От слова "диета" у гастроэнтерологов аж волосы дыбом встают. Это испытание для собственного же организма!

Лариса Бойченко, гастроэнтерелог:

- Диета - это экстремальные условия, это условия крайнего севера, 50-градусной жары, организм адаптируется к превосходящим его силы условиям некоторое время, запас прочности ограничен.

Резкое ограничение питания нарушает гомеостаз. Это тысячи показателей! Да, подкожно-жировая клетчатка тает, но какой ценой! Нехватка даже какого-то одного ингредиента в рационе, а диеты - это, как правило, однообразное меню, ведет к гибели органов! Страдает головной мозг - боль, постоянная усталость, ухудшение памяти. Выпадают волосы, портятся ногти и кожа. Тяжело желудку, печени, поджелудочной! Почки просто в агонии - могут появиться песок и камни, подагра. А каков же результат такого испытания, то есть после окончания диеты и перехода на обычное питание?

Лариса Бойченко, гастроэнтерелог:

- Организм запасает на всякий случай, если этому человеку придет в голову снова садиться на какие-то экстремальные диеты.

Но это выгодно. Не худеющим людям, конечно. А... разработчикам диет! В 2010 году прибыль индустрии похудения только в США составил 61 миллиард долларов. Такие цифры приводит в своей книге Шарлотта Марки - профессор психологии, которая на протяжении 15 лет изучает питание и диеты.

Лариса Бойченко, гастроэнтерелог:

- Авторы диет, которые мы можем видеть, зарабатывают на этом большие деньги, безусловно! Очень важно посмотреть на человека, который разрабатывал эту диету - как он выглядит.

Недавно ученые с нескольких континентов - Австралии, США и Европы - ошеломили! Низкоуглеводные диеты - ускорят смерть! Любители белков в четыре раза чаще умирают от рака!

Людмила Гончарова, диетолог:

- Мы смотрим на женщину, которая идет на нас, мы не знаем, сколько см у нее бедра, какая у нее талия, размер одежды, но мы видим, что она прекрасна, у нее прекрасная кожа, белые белки глаз, у нее все подтянуто и тд, а это все работа печени, желчного, работа сосудов и тд.

Не диета, а сбалансированное питание. Вот что отмечают диетологи. Принципы довольно простые - съедать за один раз небольшой объем пищи, не более полукилограмма.

Елена Ткаченко, корреспондент:

- Ось тут немає навіть належного об'єму продуктів. Але є усе необхідне організму. Білки, жири й вуглеводи. Тут й вода. Але пити її дієтологи рекомендують не після, а до початку прийому їжі. При тому хвилин за двадцять. Це невеличка хитрість, так за обідом точно насититесь.

Людмила Гончарова, диетолог:

- Кушать следует через каждые 4-5 часов, потому что организм испытывает стресс, потому что он думает, что война - ребенку нечего кушать, и он начинает запасть то, что вы поели.

Таких принципов последние полтора месяца придерживалась и наша героиня Катя. Не диета, а именно сбалансированное питание помогло ей сбросить 7 килограммов!

Екатерина, киевлянка:

- У меня сейчас джинсы, я купила их 1,5 месяца назад, они с меня снимаются вот так просто.

Теперь девушка придерживается принципа - худеть не для стройности! А для здоровья!