Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

14 мая 2015, 23:12 Здоровье
В Тернополе психически больной угнал машину скорой помощи
В Тернополе психически больной угнал машину скорой помощи

Спешил в магазин - так молодой человек объяснил тернопольским правоохранителям угон автомобиля скорой помощи. А потом стало известно - бригаду медиков вызвала мать вора, чтобы сына госпитализировали в психиатрию.

Около 11 вечера скорая Тернополя получила необычный вызов. Женщина умоляла немедленно прислать бригаду для ее 29-летнего сына, чтобы госпитализировать его в психоневрологическую больницу. Мужчина учинил ссору и начал крушить в квартире мебель. Через несколько минут медики были на месте.

Михаил Вербовский, заместитель руководителя отдела Тернопольского ГО милиции:

- Після прибуття на місце працівників швидкої водій автомобіля припаркував автомобіль поряд з під'їздом, після цього лікарі вийшли з автомобіля разом з водієм і намагалися зайти в під'їзд будинку.

Навстречу бригаде пациент выбежал сам... с двумя отломанными от стула ножками в руках. С бранью и угрозами парень набросился на медиков. Врачи вместе с водителем спецтранспорта решили бежать. Нападающий же залез в машину, включил сирену - и уехал. Мать похитителя взялась звонить уже в милицию - чтобы остановили ее сына.

Василий Барановский, сотрудник УГАИ в Тернопольской области:

- Працівниками ДАІ було виявлено даний транспортний засіб в місті Тернополі, після чого почалося переслідування автомобіля, так як водій не реагував на вимогу про зупинку.  В ході переслідування в автомобілі швидкої допомоги було пошкоджено праве переднє колесо, відповідно водій не міг вже швидко пересуватися, даний транспортний засіб було зупинено на вулиці Бродівській, водія було затримано.

Правоохранителям задержанный пояснил - поздно вечером очень нужно было поехать в ближайшую деревню за автомобильными запчастями, но очень болела нога. Какая удача - у подъезда увидел скорую - пустую и с ключами в замке зажигания. Поэтому машину решил одолжить.

Задержанный:

- Вона стояла, мені тре було переїхати, думаю - пару рублів дам, дивлюся - нема нікого, думаю - сам поїду. Запчасті в селі Біла мені треба було привезти в Тернопіль, в гараж запчасті, думаю, прижену, солярку зіллю, заправлю, віддам машину, та й все.

В скорой признались - этот агрессивный человек их изрядно озадачил. Впрочем, отмечают, буйные пациенты - в их практике не редкость.

Богдан Припхан, заведующий подстанции №2 центра экстренной медицинской помощи Тернополя:

- В центрі екстреної медичної допомоги на протязі доби працює 19-20 виїзних бригад, і неодноразово ми виїжджаємо на виклики надати допомогу і стикаємося з такими випадками, що з погрозами виходять до наших працівників, і тоді ми звертаємося до працівників міліції.

За похищение транспорта против мужчины уже начали уголовное производство. Ему грозит до 5 лет заключения. Впрочем, придется таки пройти обследование у психиатра.