Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

20 сентября 2013, 22:22 Пожары
Больной наркоман чуть не сжег соседей на Ровенщине
Больной наркоман чуть не сжег соседей на Ровенщине

20 человек попали в огненную ловушку на Ровенщине. Пожар устроил 30-летний мужчина, который, по словам соседей, намеренно поджег квартиру. Он смертельно болен, поэтому не раз угрожал жильцам забрать их с собой в могилу.

Елена живет с семьей над квартирой, которая пылала. Когда загорелось, с дочерьми, мужем и внуками выбежала на балкон. Говорит: ради спасения детей хотели даже выбрасывать их со второго этажа.

Елена Федорчук, жительница дома:

- Думаю, ладно, руку-ногу поламає, але щоб дитина була жива. Чоловік кричав до людей: я вам кину покривало - зловіть дітей.

Но до отчаянных действий не дошло. Спасатели вовремя эвакуировали семью с помощью лестницы. В квартире рядом чуть не задохнулся младенец.

Тамара Озарчук, жительница дома:

- Я прокинулась від того, що в двері хтось почав крепко стукати. Зразу двері відкрили і був цей в протигазі, світить фонариком і кричить - виносьте дітей.

Мужчину, в жилье которого и вспыхнул огонь, также удалось спасти. У него ожоги лица и руки. Впрочем, погорелец из больницы исчез.

Ярослав Кулик, заведующий травматологии Костопольской районной больницы:

- Полежав він в нас години дві-три і дальше десь бігає, щось шукає. Я напряму запитав: ти що, шукаєш щось, що треба?

- Ну я курю соломку.

Жители дома уверены: наркоман поджег свою квартиру умышленно. И показывают снимки, сделанные сразу после пожара.

- Оце цей факел, що лежить, банка. Це він, видно, підпалював.

Напуганные люди рассказывают: человек неизлечимо болен. Поэтому неоднократно угрожал, что вместе с ним в мир иной пойдут и соседи. Изолировать опасного больного жители пришли просить в райотдел милиции.

- Ми спали сьогодні одягнуті!

Правоохранители сообщили: уголовного производства по факту поджога начинать не будут, так как пришли к выводу, что дом загорелся из-за неосторожности хозяина. А еще - погорелец лично заверил милиционеров в своей невиновности.

Павел Супрунец, сотрудник Костопольского РО милиции:

- Пояснив, що дійсно перед цим вживав спиртні напої, курив в себе в ліжку, заснув, внаслідок чого сталася пожежа. Так як дана подія не містить кримінального правопорушення, дані матеріали були розглянуті згідно закону України про Звернення громадян та списані до справи. Ось уже готовий висновок.

В милиции людям пообещали каждый вечер отправлять патрульных к их соседу. Планируется с ним общаться, потому что других методов воздействия на человека нет.