Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

8 февраля 2010, 10:45 Пожары
Причиной пожара на автостоянке в Киеве мог быть поджог
Причиной пожара на автостоянке в Киеве мог быть поджог

Крупный пожар в Киеве. В столице пламя уничтожило пять автомобилей. На платной стоянке огонь быстро перекидывался с одной машины на другую.

Вот эти изувеченные огнем каркасы еще вечером были автомобилями. "Тойота Прадо", грузовая "Газель" и "Дача Логан" выгорели дотла. На двух машинах повреждены краска и фары.

Александр Хорунжий, руководитель отдела ГУ МЧС г. Киева:

- Два пожежних розрахунки 33-ї пожежної частини виїхали на місце події, через сім хвилин вони прибули на місце, і до цього моменту на місці три автомобілі були охоплені вогнем.

Загорелась, по словам пожарных, "Тойота Прадо". У нее из-под капота начал валить дым.

Александр Хорунжий, руководитель отдела ГУ МЧС г. Киева:

- Працювали фахівці МНС, працювала і міліція, зокрема, пожежна лабораторія, і, за їхніми висновками, пожежу могло спричинити занесення стороннього джерела запалення.

Возможно, правоохранители не ошибаются. И пожар не был случайностью. В три часа ночи школьница Яна проснулась от звука, похожего на взрыв. Девушка живет на первом этаже, поэтому сразу бросилась к окну.

Яна, свидетель:

- Я смотрю в окно - и какой-то молодой человек быстро перебежал вокруг забора, и побежал, и сел. Возле моего подъезда в машину сел. И быстро уехал, его ждали, наверное.

Территорию, на которой стояли автомобили, охраняют, но где был во время пожара сторож - нам выяснить не удалось.

Марина Борисполец, корреспондентка:

- На стоянці зі знімальною групою "Свідка" спілкуватися не захотіли, мовляв, нічого не чули, нічого не бачили, нехай в усьому розбирається міліція.

Работник автостоянки:

- Та не надо мне, ничего я говорить не буду, там эксперты не знают, а я говорить буду.

- Ну, ви ж бачили щось?

- Нічого я не бачив, я тільки на зміну приїхав.

- А колега що розповідав?

- Який колега? Он сутки отработал и уехал.

Точную причину возгорания выяснит экспертиза. Но владельцам автомобилей от этого не легче. По словам соседей, один из них вместе с машиной потерял и работу.

Марина Борисполец, Аркадий Моос, НТН.