Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

17 ноября 2011, 10:11 Драки и насилие
На Черкасщине правоохранителям пришлось стрелять по "ВАЗу" с нетрезвым водителем
На Черкасщине правоохранителям пришлось стрелять по "ВАЗу" с нетрезвым водителем

Преследование со стрельбой наблюдали среди бела дня в Тальном, на Черкасщине. Нетрезвый водитель "ВАЗовской" копейки убегал от стражей порядка, а потом вместе с двумя друзьями попытался напасть на сотрудников ГАИ.

Николай пьянствовал с друзьями в селе Корсунцы. Водка кончилась, сели в машину и отправились в магазин. Когда машину заметили гаишники, водитель сбежал в сторону города Тального.

Александр Крутий, руководитель Тальновского РО милиции:

- Водій на вимогу працівників ДАІ зупинитися не реагував, продовжував набирати швидкості, і, більше того, спрямував свій автомобіль в напрямку центра міста, де відповідно більше скупчення людей, тим більше, це вже був час, коли люди йшли з роботи, з дітьми.

На пешеходном переходе в центре беглец едва не сбил парня. Тот чудом успел отскочить. Уже за городом гаишники трижды предупредительно выстрелили в воздух. Напрасно. Разогретый алкоголем водитель не только не остановился, а развернулся и снова поехал в Тальное. Четвертый выстрел гаишник сделал уже в машину - попал в заднее колесо.

Виталий Каюк, руководитель Отдела ГАИ Тальновского РО милиции:

- Але водій, не зупиняючи свій транспортний засіб, знову виїхав у центр міста, там налетів на бордюру. Працівники міліції зупинили свій автомобіль та намагались затримати правопорушника, але правопорушник знову завів свій автомобіль і, пошкодивши автомобіль працівників міліції, поїхав в напрямку по вулиці Радянській до будинку свого проживання.

Когда беглеца догнали, из "копейки" вылезла нетрезвая и агрессивная троица, и пошла на ГАИшников с кулаками. Пришлось применить слезоточивый газ.

Задержанный:

- Чому ви не зупинилися на вимогу працівника ДАІ?

- Не захотів.

- Ви жалкуєте про свій вчинок?

- Не дуже.

Экспертиза выяснила: содержание алкоголя в крови водителя превышало норму более, чем втрое.

Виталий Каюк, руководитель Отдела ГАИ Тальновского РО милиции:

- На даний час на правопорушника було складено три адміністративні протоколи: за керування в нетверезому стані, за не зупинку на законну вимогу працівників міліції та за ДТП - за те, що вони пошкодили службовий автомобіль працівників ДАІ.

Также поклонникам спиртного и быстрой езды придется отвечать за злостное неповиновение работникам милиции.