Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

17 августа 2010, 14:37 Драки и насилие
На Киевщине в целях запугивания был избит журналист местной газеты
На Киевщине в целях запугивания был избит журналист местной газеты

Неизвестные избили журналиста местной газеты в Василькове на Киевщине. Трое парней встретили мужчину по дороге на работу. Пострадавший утверждает, что это была спланированная акция устрашения.

Владлен Сергиенко пишет статьи в местную газету. Мужчина утверждает, что его несколько дней назад избили за его журналистскую деятельность. И нападение было спланировано.

Владлен Сергиенко, пострадавший:

- Мене там очікували три особи, і, проходячи мімо них, вони просто-напросто напали на мене. Один наніс мені удар в обличчя кулаком, двоє повалили мене на асфальт, почали бити ногами по голові. Я захищався, як міг. Прикрився своїм портфелем. Коли почав звати на допомогу, вони в розсипну розбіглися.

Владлен даже подозревает, кого именно винить в заказе этого нападения. Говорит, угрозы слышал уже не раз.

Владимир Сергиенко, отец пострадавшего:

- Днів десять назад у Василькові проходили змагання з кікбоксингу, мій син був акредитований там як кореспондент газети "Аверс". Десь у перерві до нього підійшов особисто сам пан П-І-І-І і, погрожуючи йому на здоров’я, висказував побажання, які б не хотілося на камеру говорить. Бо це брутальна лайка. Але в ній звучала погроза життю.

Отец пострадавшего рассказывает, что в их городе разнообразные акты запугивания - не диковина. В городе уже не раз поджигали автомобили. Так произошло и с автомобилем господина Корчинского.

Богдан Корчинский, пострадавший:

- Ми вже з родиною перебували в будинку, і я ще не спав. Коли почув гучний вибух, побачив з вікна, що горить світло. Я вискочив з двору, дивлюсь - горять машини. На даху машини лежала пляшка, і машина була облита якоюсь рідиною.

Чтобы расставить все точки над "i", мы обратились в милицию. Материалы об избиении и поджоги - на проработке у следователей. Но виновных все еще ищут. До окончания следствия милиционеры от комментариев отказались.