Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

20 ноября 2015, 20:41 ДТП
В Киеве пьяный генерал милиции совершил ДТП и пытался скрыться
В Киеве пьяный генерал милиции совершил ДТП и пытался скрыться

Дорожный скандал в столице. Пьяный генерал-полковник милиции на бешеной скорости влетел в легковушку. Анатолий Подоляка - еще и ректор Межрегиональной академии управления персоналом. С места ДТП он пытался бежать, но свидетели аварии бросились его догонять. Пассажирку автомобиля, в который влетел пьяный генерал, госпитализировали.

Двадцатитрехлетняя Виктория Руденко только с помощью костылей и поддержки отца заходит в больницу. Женщину покалечил пьяный ректор Межрегиональной академии управления персоналом, генерал-полковник милиции в отставке - Анатолий Подоляка. Ночью он сел нетрезвым за руль и протаранил машину, в которой ехали супруги. Девушка сильно травмировала ногу. Ее любимый чудом уцелел.

Виктория Руденко, пострадавшая:

- Те, як виглядає автомобіль, і те, в якому стані залишились ми - це просто щастя якесь. Дякую батька, що вони за нас просто моляться.

Виктория вместе с мужем Григорием возвращались домой. На улице Васильковской, где продолжаются ремонтные работы, в их Форд на скорости влетел Ленд Ровер. Внедорожник выехал на встречную полосу прямо в лоб легковушке.

Григорий Шевченко, пострадавший:

- По встречному движению по моей полосе выехал автомобиль, как я уже потом понял, Ренджровер, с включенным дальним светом фар, ослепил меня полностью, я затормозил, метров 10 протащил меня и скинул в кювет.

Но вместо помощи пострадавшим - водитель-нарушитель начал убегать.

- Мужчина выбежал из машины, начал убегать, за ним побежали парни, после этого приехала полиция и вместе они его задержали.

Бывший заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник в отставке Анатолий Подоляка - еще и автор научных работ о дорожном движении - наотрез отрицал свою вину в ДТП.

Анатолий Подолдяка, участник ДТП:

- Еду по своей стороне, напротив меня едет автомобиль, мне навстречу, я торможу, автомобиль ударяется об меня.

Мужчина уверяет - дорожных правил не нарушал.

- Что я нарушил?

- Вы выехали на встречку, протаранили.

- На какую встречку? Где? Где знак, что я поехал по встречной? Где? За автобусом спрятан знак?

Тем временем на место аварии начали съезжаться друзья влиятельного генерала. Они пытались замять дело на месте.

Виктория Руденко, пострадавшая:

- Коли ми спілкувались з його помічником, він сказав, що це просто підприємець. Тому що ми питали: хто це? Чому така увага, чому стільки людей приїхало з вашого боку? А потім за допомогою наших друзів, які оперують різними ресурсами, його одразу знайшли.

Свидетели аварии убеждали, что генерал был пьяным. Вероятно, именно поэтому он и отказался проходить тест на алкоголь.

Александр Бондаренко, патрульный полицейский г. Киева:

- У нього є признаки алкогольного сп'яніння, але він відмовився від проходження тесту, ми склали протокол по 130 статті, те, що він відмовився, це автоматично підтверджує його вину. Все. Його автомобіль буде доставлений на штрафмайданчик.

Уже днем ​​Анатолий Подоляка о ночном ДТП на камеру говорить отказался. Свое поведение, и главный вопрос - был ли навеселе - объясняет по телефону.

- А ви були напідпитку, так, ви визнаєте це?

- Ні, не визнаю!

Впрочем, через несколько минут разговора генерал все-таки признается.

- Але ви відмовлялись дихати поліції?

- Відмовлявся!

- А чому?

- Тому, що стан мій такий був, але, чесно сказати, що в обід. Я взагалі не вживаю алкоголя, але так трапилось, що я випив пива.

Между тем травмированная им Виктория две недели будет на больничном. Ей запретили нагружать поврежденную ногу. Генерал пообещал помочь пострадавшей семье.

- Я крім того, що виноватий, я вибачився перед потерпілими, я повністю компенсую матеріальну і моральну шкоду. Все, більше нічого не можу добавити.

Но несмотря на это, супруги хотят наказать Анатолия Подоляку. И через суд потребуют лишить его звания и наград.

Виктория Руденко, пострадавшая:

- Я особисто для себе ставлю ціль писати листи в ті самі органи, які давали йому звання, які давали звання заслуженого юриста України, для того, щоб його лишили цих нагород.

Против генерала правоохранители уже начали уголовное производство. Резонансное ДТП будет расследовать и столичная прокуратура.