Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

20 мая 2015, 23:58 ДТП
В Винницкой области перевернулся пассажирский автобус
В Винницкой области перевернулся пассажирский автобус

Три человека погибли, 14 пострадали в результате ДТП с рейсовым автобусом на Винниччине. Авария произошла вблизи села Новые Обиходы. Частный пассажирский транспорт направлялся из Черновцов на Херсонщину. Однако вдруг водитель потерял контроль над машиной. Его Мерседес съехал с дороги и начал кувыркаться. В салоне находилось 37 пассажиров.

Рейсовый автобус из Черновцов двигался к границе с оккупированным Крымом. В салоне находилось 37 пассажиров и два водителя. Однако на трассе что-то пошло не так. Шофер потерял контроль над рулем и Мерседес дважды перевернулся. Не на камеру его напарник утверждает, что подвела рулевая тяга.

- Поясніть! Ви сказали, шо лопнула тяга і через це водій не справився з керуванням?

В этой страшной аварии погибли три человека - две женщины и мужчина от травм скончались еще до приезда скорой.

Анна Олейник, руководитель сектора УМВД Украины в Винницкой области:

- Це - подружня пара. Віком близька 60-ти років. Вони - мешканці Черкаської області Уманьського району, а також жінка - 69-го року народження. Вона - жителька міста Саки Автономної республіки Крим.

16 пассажиров злополучного рейса, среди которых и ребенок, отвезли в районную больницу.

Александр Хоменко, заведующий травматологии Немировской районной больницы:

- Бригадами швидкої допомоги з місця пригод було доставлено 16 осіб. 8 осіб після надання їм невідкладної первинної допомоги, за їхнім бажанням, у зв'язку з легкістю отриманих тілесних травм, були доставлені до місця проживання. А 8 осіб було госпіталізовано. 6 осіб - до нас в травматологічне відділення, двоє важких хворих були госпіталізовані у відділення реанімації.

Зоя сидела в автобусе впереди. Ехала из Каменца-Подольского в Николаев. Сейчас женщина с многочисленными переломами, ссадинами и синяками под наблюдением медиков. Оправляется от пережитого.

Зоя, пострадавшая:

- Не обламувалися, нічого… Але він трошки обганяв машини. Він йшов з трошечки великою швидкістю… Я вам кажу то, шо воно є.

Сейчас на месте трагедии разбирают обломки. Работает следственно-оперативная группа. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего человеческие жертвы, правоохранители начали уголовное производство.

Анна Олейник, руководитель сектора УМВД Украины в Винницкой области:

- Це стаття 386 ч.3 - відкрите кримінальне провадження. Наслідки настали тяжкі - троє людей загинули, велика кількість потерпілих. Санкція статті передбачає покарання до 10 років ув'язнення і 3 роки позбавлення права керування транспортними засобами. Зараз в рамках розслідування провадження - призначено ряд експертиз, в тому числі на технічний стан автобуса. Якщо буде встановлено, що транспортний засіб був випущений на маршрут у технічно несправному стані - то притягнений буде до відповідальності і перевізник.

Пострадавшие же пассажиры рассказывают: водитель атобуса дороги не знал и постоянно что-то спрашивал у напарника.

Зоя, пострадавшая:

- Шофер, який був за рульом - він сказав: Я перший раз їду сюда. І нічого не знаю. Бо питали його і де, і як, шо…Він сказав: я нічого не знаю. Питайте он все в шофера другого.

Была ли это техническая неисправность или вина водителя - правоохранители обещают сообщить уже после проведения всех экспертиз.