Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

31 января 2014, 23:39 ДТП
В Тернополе пострадавшего в ДТП досрочно выписали из больницы, чтобы смягчить приговор виновнику
В Тернополе пострадавшего в ДТП досрочно выписали из больницы, чтобы смягчить приговор виновнику

Громкий скандал в Тернополе. Там расследуют дело о трагической аварии с участием 20-летнего водителя. Ночью, возвращаясь из развлекательного центра, водитель на большой скорости врезался внедорожником Ауди в такси. Пассажир погиб, перевозчика в тяжелом состоянии доставили в больницу. Но после 19 дней пребывания в медицинском учреждении прикованного к постели пациента неожиданно выписали. Родные уверены - сделали это для смягчения наказания виновнику ДТП.

Ночью на 23 декабря после встречи с друзьями Александр Кушнир возвращался домой в такси. Однако доехать парню домой было не суждено.

Александр Чебенко, следователь УМВД Украины в Тернопольской области:

- На проспекті Бандери міста Тернополя відбулась дорожня автотранспортна пригода. А саме автомобіль Ауді зіткнувся з автомобілем таксі Део Сенс. Внаслідок цього загинув пасажир таксі.

Родные погибшего Александра Кушнира сразу же заявили, что будут требовать справедливого расследования. Ведь уверены: к трагической аварии привели действия юного водителя Ауди. Парня посадили в СИЗО. Но уже вскоре тревогу ударила жена искалеченного водителя такси. Ее недвижимого мужа после 19 дней пребывания в нейрохирургии неожиданно выписали.

Зоряна Труд, жена пострадавшего:

- Ми зраділи, що ми йдемо додому, ніхто в лікарні ж не хоче лежати. Ну але ми боялись, щоб під час перевезення нічого не порушити.

Такая поспешная выписка родственникам и коллегам пациента показалась странной. Люди предполагают: сделано это для того, чтобы смягчить меру наказания виновника ДТП.

Андрей Янчак, коллега пострадавшего:

- Ми, ми собі так думаємо. Вони хотіли, там 19 днів було в суботу і скоренько, там 19 днів, ну вночі, в суботу вночі. На тобі виписку і забирайся звідси. Там 19, а там в понеділок вже буде 21, і вже зовсім по-іншому буде інкримінуватися ця справа.

Павел Левков, адвокат:

- Чим довше потерпілий перебуває в лікарні, тим можливо в подальшому буде призначенне тяжче покарання винуватій особі. Якщо вже більше 19 днів особа знаходиться на стаціонарі, я наголошую, на стаціонарі, то це вже можуть кваліфікуватися дії, як важкі тілесні ушкодження. Тому строк виписку з лікарні відповідно тягне за собою назначення покарання.

Врачи теперь перед пациентом извиняются. Впрочем, действия под влиянием посторонних лиц отвергают. Говорят - делали все согласно протоколу.

Василий Блихарь, руководитель Тернопольской областной университетской больницы:

- Я як керівник установи вибачився перед дружиною і пацієнтом за ті недоречності, які сталися в суботу. Правильно чи не правильно, це друга справа. Адміністративні чи дисциплінарні висновки будуть зроблені.

К рассмотрению дела о скандальном ДТП суд вернется через несколько недель. Правоохранители заявляют - за всем следят.

Александр Чебенко, следователь УМВД Украины в Тернопольской области:

- Хід розслідування цієї резонансної дорожньо-транспортної пригоди перебуває на контролі у керівництва обласної міліції.