Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

28 ноября 2013, 23:43 ДТП
На Буковине парень краденой машиной насмерть сбил школьниц
На Буковине парень краденой машиной насмерть сбил школьниц

Украл машину и стал причиной трагедии. На Буковине восемнадцатилетний парень наехал на трех школьниц. Одна из них погибла. А потом выяснили, что машину юноша забрал у соседа.

Трагедия произошла в селе Большая Буда. Трое одиннадцатилетних девочек возвращались из школы домой. Шли по обочине. Вдруг на них на бешеной скорости налетели Жигули.

Иван Добровольский, старший инспектор УГАИ в Черновицкой области:

- Не порушуючи правил дорожнього руху, вони ішли назустріч транспорту. Вісімнадцятирічний водій транспортного засобу, який керував автомобілем, з невідомих поки що причин раптово виїхав на ліву сторону руху, там де проходили неповнолітні.

ВАЗ буквально снес школьниц, врезался в электроопору и перевернулся. Одна из девочек от травм скончалась в машине скорой помощи, других двух доставили в черновицкую больницу в тяжелом состоянии.

Мария Грицанюк, анестезиолог Черновицкой городской больницы скорой помощи:

- Ця, шо у важкому стані дівчинка, вона в свідомості, в неї черепно-мозкова травма, струс головного мозку, перелом кісток таза, дівчинка, яка в край важкому стані, прогноз, можна сказати, неблагоприємний.

Сам же виновник трагедии, у которого даже нет водительских прав, в ДТП не пострадал. Милиционеры говорят - автомобиль парень взял у односельчанина, причем без его разрешения. Правоохранители теперь выясняют, зачем и как юноша украл машину.

Иван Добровольский, старший инспектор УГАИ в Черновицкой области:

- Є така інформація, що він просто там знаходився в нього на подвір'ї. Зараз працівниками міліції вивчаються ці обставини, яким чином він забрав у нього з подвір'я його автомобіль.

Врачи же борются за жизнь двух девочек, выживших в страшной аварии. Горе-водителю грозит до восьми лет тюрьмы.