Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

19 февраля 2013, 21:05 ДТП
Травмированный при задержании ГАИшник с Волыни просит пожалеть своего обидчика
Травмированный при задержании ГАИшник с Волыни просит пожалеть своего обидчика

На Волыни инспектор ДПС ценой собственного здоровья пытался задержать нарушителя правил дорожного движения. Потому что пьяный водитель машины подвергал опасности себя и других автомобилистов. И остановить его было не просто. Он даже начал таранить ГАИшника.

Форд, который двигался зигзагами, наряд ДПС увидел в Камень-Каширском районе. На требование остановиться водитель лишь прибавил газу. Нарушителя инспекторы блокировали трижды, но ему удавалось ускользнуть.

Михаил Панасюк, пострадавший:

- Буквально за 5-6 метрів він юзом затормозив. Я побіг до того автомобіля правопорушника. Намагався відкрити двері і його заставити залишити транспортний засіб. Він же, побачивши мене, додав швидкості, я схопився за підсилювач на даху. В народі кажуть - "лижа". Правою рукою вчепився. Він же добавив швидкості, я відчув, що з голови падає убір і дальше я нічого не пам'ятаю.

Остановили горе-водителя коллеги Михаила лишь после 40-километровой погони, когда он свернул на проселок.

Сергей Мельничук, командир роты ДПС УГАИ Волынской области:

- Водій затриманий, в першу чергу, за допомогою пошкодження транспортного засобу. Згідно закону України про міліцію. А саме - за допомогою табельної вогнепальної зброї. Було пошкоджене заднє ліве колесо. Водій затриманий. Перебував у стані алкогольного сп'яніння. Про що свідчить різкий запах з рота, почервоніння очей.

Пока злодей, которому едва 30, свидетельствует в отделении, травмированный им инспектор выздоравливает в хирургии районной больницы. Говорит, чувствует себя скверно.

Валерий Соловей, заведующий хирургии Камень-Каширской больницы:

- Виставлений діагноз: струс головного мозку, забійні рвані рани голови, ссадини на обох кінцівках. Там накладено три шви на голову, була скальпована рана невеликих розмірів, є гематоми під обома очима, стан задовільний. Свідомість збережена, ходить. Я думаю, що буде все нормально.

Теперь полесский шумахер раскаивается, но избежать уголовной ответственности ему не удастся.

Олег, задержанный:

- Насамперед хочу сказати, що я прошу пробачення в чоловіка, якому завдав такої шкоди. Прошу в нього вибачення. Так, я винен, я знаю. Я не працюю, 30 років, проживаю тут.

Богдан Плясун, старший следователь Камень-Каширского РО милиции:

- Відкрите кримінальне провадження по статті 342 ч.2 Кримінального кодексу. Це - опір працівникові правоохоронних органів.

- Санкція цієї статті?

- Позбавлення волі до двох років. 

Но вот проблема: смягчить наказание дебоширу просит пострадавший от его действий милиционер.

Михаил Панасюк, пострадавший:

- В сім'ї їх є маленька дитина на утриманні, а чолові так - по заробітках. Зараз сезону немає, тож не працює. В першу чергу треба завжди залишатися людиною. Молодий 1982-го року, треба пошкодувати. Покалічити долю, то легше всього…

Но учтет ли суд факт примирения сторон - еще вопрос. Ведь не прошло и месяца с тех пор, когда Олега уже ловили за вождение в нетрезвом состоянии. Штраф он заплатил, а выводов не сделал.