Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

12 февраля 2014, 13:08 Прочее
Уникальный американский ресторан
Уникальный американский ресторан

Рестораны одной персоны, где владелец является одновременно и официантом, и поваром, и уборщиком, становится все популярнее. Так, жителям Нью-Йорка, чтобы попасть в такое заведение, придется выстоять в очереди 5 лет.

Сначала Дэймон Берел открыл небольшое заведение в подвале собственного дома. Готовил там только органические блюда из выращенных в своем хозяйстве продуктов. Недавно мужчина приобрел такую ​​славу, что его номинировали на награду имени Джеймса Берда - некоего Оскара в кулинарии. Залог своей популярности хозяин определяет так.

Дэймон Берел, владелец ресторана:

- Як бачите, все, що перед вами - з городу. Жодних постачальників у мене немає. Хіба для приготування страв із морепродуктів купую сировину. Я вирощую, сам створюю всі потрібні мені компоненти. Роблю все власноруч, старанно. Ось, мабуть, і всі секрети.

К тому же владелец не пользуется рекламой. Говорит: положительные отзывы клиентов лучше всего популяризируют его деятельность.
Чтобы попасть в легендарное заведение, придется ждать 5 лет. Именно на столько расписана очередь посетителей, которые забронировали столики. И это несмотря на то, что стоит один ужин недешево - более 255 долларов.

Дэймон Берел, владелец ресторана:

- Аби нагодувати одного відвідувача, я працюю 5 годин - спілкуюся з ним, готую їжу, сервірую стола. У вартість входить робота офіціанта, кухаря тощо.

Меню ресторана меняется каждый день. Однако особые ингредиенты - неизменны. Уникальным атрибутом, который давно стал визитной карточкой заведения, является хлеб. Выпекает его Дэймон Берел из муки из желудей, семян сосны и клевера.

Дэймон Берел, владелец ресторана:

- За останні кілька тижнів ми отримали тисячі запитів від людей з 55 країн світу. Якимось магічним чином їжа, яку я готую, єднає, вабить, спокушає.

О своих доходах владелец заведения не говорит. Не признается и в том, кто из селебритис пробовали его блюда. И наотрез отказывается делиться своими знаниями и умениями с юными поварами. Мастер-шеф уверен, что только вот такой уединенный образ жизни - наедине с природой и ее дарами - позволяет ему быть непревзойденным.