Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

10 апреля 2013, 11:01 Прочее
Во Львове задержали "Валентиновского стрелка"
Во Львове задержали "Валентиновского стрелка"

Мужчину, который прострелил девушке голову в ночном клубе Ивано-Франковска на День Валентина, схватили во Львове. Подозреваемый не сопротивлялся и сам открыл дверь оперативникам. 27-летнего парня ранее уже дважды судили.

Жертва "Валентиновского стрелка", профессиональная футболистка Виктория Пилипив, сегодня дома. Ее прооперировали, она не видит на один глаз. Помнит лишь, как пришла с девушками отдохнуть.

Виктория Пилипив, пострадавшая:

- Я з того вечора пам'ятаю лише, що ми прийшли в кафе. І то друзі мені сказали, хто там ще був. Бо я не могла згадати. Памятаю лише, що курточки здали. Його взагалі - я дивлюся на фотографії в інтернеті, то як перший раз бачу.

Юлия Федорук, сотрудник прокуратуры Ивано-Франковской области:

- В ході розмови між хлопцем та дівчатами одна з них зробила йому зауваження. Відвідувачу це не сподобалося. Він витягнув пістолет і зробив впритул постріл у потерпілу.

Личность стрелка выяснили сразу. Скрывался преступник почти два месяца. Наконец, оперативники обнаружили тайник подозреваемого.

- Якщо ви добровільно не відкриваєте вказане житло, ми своїми засобами відчиняємо двері силою.

27-летний парень снимал квартиры, пользовался разными средствами передвижения, мало с кем общался. Прятаться ему помогали приятели-уголовники.

Игорь Бабюк, руководитель подразделения УМВД Украины в Ивано-Франковской области:

- Ці особи неодноразово міняли автомобілі, зустрічалися, як правило, з ним в нічний час, зустрічалися в таких місцях, де неможливо було появитися працівникам міліції, використовували вони закриту абонентську групу мобільних телефонів, до якої не так просто добратися і не так просто це все вичислити.

Свидетельствовать Виктор Корягин отказывается. Оружия, из которого стрелял, еще не нашли. Решают вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Молодого человека уже дважды судили - за дебош с применением оружия. До сих пор он отделывался штрафами. Теперь ему грозит минимум 10-летнее заключение.