Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

31 июля 2012, 22:51 Прочее
В столице канализационные трубы на грани разрушения
В столице канализационные трубы на грани разрушения

В Киеве снова прорвало трубу. Трехметровая яма образовалась на улице Зеленогорской. Но коммунальщики прогнозируют: небольшие провалы - только начало коммунального апокалипсиса. Скоро под землей рискует оказаться весь Киев.

Это улица Зеленогорская. Именно здесь из-за прорыва трубы образовалась очередная огромная яма. Люди говорят - земля проседала несколько дней, пока не образовался провал.

Владимир, житель г. Киева:

- Оце воно три дня, я третю смену, оце воно там, водітелі ідуть і кажуть - скоро сюди заєзда не буде, все завалить, ну я і сам їжджу і бачу - воно просідає, просідає.

Если вдруг содержимое коллектора вырвется на поверхность, сотни автовладельцев увидят своих железных коней, залитых нечистотами.

Владимир, житель г. Киева:

- Сильнейша проблема - воно ж може прорвати, всі ці фекалії можуть буть, отут буде все плавать.

В Киевводоканале о проблеме с коллекторами знают. Коммунальщики откровенно признаются: из двух с половиной тысяч километров столичных сточных труб 50% заменить надо немедленно. Ведь большинству из них более шестидесяти лет. А некоторым и больше ста. Средств же на ремонт канализационной сети нет.

Андрей Билык, заместитель генерального директора Киевводоканала:

- Враховуючи стан каналізаційного господарства і обсяги фінансування щорічно з метою утримання каналізації в такому стані, як є, і хоча б на ремонт найбільш аварійних ділянок необхідно виділення коштів в сумі від 800 млн грн. до двох мільярдів. В поточному році Київводоканалу виділено біля тридцяти мільйонів гривень.

Из года в год количество просадок и прорывов на канализационных сетях растет. Поэтому образуются огромные ямы. Так, в 2010 - м провалов было 72, 2011-м - 277, в этом году - уже 231 авария.

Андрей Билык, заместитель генерального директора Киевводоканала:

- Нажаль, настільки ситуація погіршується, що ми з вами вже, можливо, в найближчій осінньо-зимовий період не зможемо безпечно пересуватися вулицями міста Києва, перебуваючи під постійною загрозою, ризик потрапляння і транспортних засобів, і мешканців міста в надзвичайні ситуації, він зросте.

Коммунальщики утверждают: для улучшения ситуации нужно повышать тарифы на воду. Но сколько именно должна стоить вода для киевлян, ответить не смогли.