Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

6 апреля 2011, 11:49 Прочее
В Луцке правоохранители задержали контрабандиста и пьяного водителя
В Луцке правоохранители задержали контрабандиста и пьяного водителя

Напряженным оказалось утро в Луцке. В разных концах города милиционеры ловили контрабандиста и пьяного водителя.

Водитель вот этого "Фольксвагена" наряд ДПС останавливал трижды. Только после последней попытки 29-летний водитель немца притормозил. Инспекторы говорят: разговаривал молодчик нагло, перевозящий в салоне автомобиля - говорить отказался.

Правоохранители с водителем:

- Покажіть, що під сідушкою.

- Я пасажирів не перевожу.

- Це не важно, ви покажіть сідушки.

- Так там не указано, що вони мають бути.

- Вказано, ми все пробили по базі…

Транспорт же проверили и увидели: салон битком набит бытовой техникой иностранного производства. Никаких документов на нее не было, поэтому гаишники предполагают: электроника или краденая, или приехала в Украину нелегально.

Андрей Владимир, руководитель сектора ГАИ в Волынской области:

- В принципі, є підозра стосовно того, звідки цей вантаж. Його походження, бо там немала кількість побутової техніки була. І разом з тим - жодних документів. Що вбачається в діях водія, буде з'ясовано в ході подальшої перевірки.

Еще одного подозрительного автомобилиста патруль задержал на другой луцкой улице. Он же пытался выехать на центральную магистраль. То, что с водителем не все в порядке, было видно по его машине.

Николай Филипчук, сотрудник ГАИ в Волынской области:

- Було видно по машині: на бампері трава, колесо пробите - тобто, десь він вдарився в якусь бровку, що пробив. Коли підійшли, він сказав: "У мене нічого немає. Я тут не їхав, нічого не робив". Почав десь дзвонити, казати: "Ви мені нічого не зробите".

Диалог с явно нетрезвым водителем продолжили уже в участке.

Николай Филипчук, сотрудник ГАИ в Волынской области:

- Склали на нього адмінпротокол про керування транспортним засобом в стані сп'яніння і, як виявилося, що в нього і без того багато правопорушень дорожнього руху. В тому числі, і за керування у стані сп’яніння. Керування без документів, в нетверезому стані, порушення вимог знаків, швидкісних режимів. Різного роду грубі порушення.

После такой пьяной выходки, прогнозируют правоохранители, суд лишит горе-водителя прав минимум на два года. Восстановить же водительское удостоверение разрешат только после сдачи экзамена на знание правил дорожного движения.