Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

21 июля 2014, 22:35 Суды
Петр Мельник уверен в победе
Петр Мельник уверен в победе

Со второй попытки таки определились. В Ирпене местный суд решал, где именно будут рассматривать дело бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Стороны представили суду и списки желаемых свидетелей.

Ирпень. 10 утра. Не успели в местном суде начать заседание, как ушли на перерыв. Все из-за того, что прокурор и пострадавшие почему-то задерживаются. Подозреваемый Петр Мельник в который раз убеждает, что невиновен. А относительно пострадавших у него одна лишь мысль.

Петр Мельник, бывший ректор Национальной налоговой академии:

- Один провокатор і другий провокатор. Один документи привіз, другий - його похресниця зібралась поступати, ось 8 липня і почалася розробка Петра Мельника. Але на сьогоднішній день я з повною відповідальністю можу сказати, що не вдалася їм їхня задумка, їхня операція.

Когда все наконец собрались, заседание продолжилось. Решали в основном два вопроса: кто будет давать показания по делу, и возможно ли провести слушания здесь, по месту проживания Мельника - в Ирпенском суде. Решили, что все-таки возможно. После заседания ни прокурор, ни пострадавшие не изъявили желание пообщаться с журналистами. И как только судьи вышли из зала заседаний, следом выскочил и государственный обвинитель.

- Обвинувальний висновок є?

- Є, ну і що? До побачення!

Зато адвокат Мельника убежден - все из-за того, что пострадавшим ничего рассказать на телекамеру, ведь прямых доказательств вины его подзащитного нет.

Игорь Черезов, адвокат:

- Суд з'ясував думку учасників процесу щодо можливості розгляду справи по обвинуваченню Мельника П.В. і призначив дату наступного засідання. Були присутні всі учасники цього процесу, в тому числі так звані потерпілі, які не з'явилися на останнє судове засідання, і саме з цього приводу воно було перенесене на сьогодні.

Сам подозреваемый доволен решением суда.

Петр Мельник, бывший ректор Национальной налоговой академии:

- Мені важливо, щоб суд був неупереджений і на нього не було тиску. Оце мені важливо. Тому що ніхто мені не покаже на відео чи на аудіо не почуєте, що Петро Мельник вимагав щось. Що Петро Мельник брав щось у руки, що клав кудись, мається на увазі кошти, про які вся Україна уже рік чує. І весь світ.

Уже в следующее воскресенье известный экс-ректор попытается доказать, что обвинения в его адрес - ложные и сфабрикованные.