Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

15 октября 2010, 15:00 Катастрофы
На Киевщине "скорая" попала под поезд на переезде: погибла супружеская пара
На Киевщине "скорая" попала под поезд на переезде: погибла супружеская пара

И снова трагедия на железнодорожном переезде. На Киевщине в селе Тарасовка на пути поезда оказалась "скорая". Кроме водителя, внутри были беременная женщина с мужем и фельдшер.

За два дня после кровавой аварии в Марганце - очередная трагедия. На этот раз со "скорой" в селе Тарасовка. Около девяти вечера на глазах у сотни людей автомобиль с мигалкой двинулся на переезд. На него налетел пассажирский поезд.

Елена, свидетель:

- Я вийшла, женщина кричала з тої сторони, хтось піднімається. Це, видно, водій був. Девочки не було, і знайти її довго не могли, а чоловік, видно, її, он Галя ходила, то тільки рука і нога.

За считанные минуты на месте аварии было полно медиков и спасателей. Пока одни оказывали помощь пострадавшим и искали тела, другие очищали путь.

Виктория Рубан, помощник руководителя ГУ МЧС Украины в Киевской области:

- Проводили деплокацию автомобіля для того, щоб звільнити рух для пасажирського транспорту, о 23 було відновлено. Попередні причини з’ясовують працівники правоохоронних органів.

Свидетели рассказали: водителю просто не повезло.

Александр Демьянчук, корреспондент:

- Водій швидкої надто поспішав встигнути перед потягом. Проїхавши один шлагбаум, другий перед ним просто зачинився. Автомобіль опинився у пастці.

Работник переезда считает, что водитель сам виноват. И нарушил не одно правило дорожного движения, а сразу три.

Работник переезда:

- Основні шлагбауми закрилися, він їде на красний, пересікає сполошну, об’їжджає основну, і в момент закриття додаткового проїжджає, а сюда цей тоже падає і остається. Три порушення, і попадає під поїзд.

- А скільки відтягло?

- Близько кілометра. Швидкість потяга, орієнтовно, 115 км. Казать точно не можу, бо немає роздруківки.

"Скорая" направлялась в больницу. Везла беременную женщину с жалобами на боль в животе. При ней были муж и фельдшерица. Поезд протянул машину с полкилометра. По дороге автомобиль разлетелся на куски. Супруги погибли, медичка и водитель в реанимации.

Василий Кравченко, главный врач центральной районной больницы Киево-Святошинского района:

- Стан середньої тяжкості, знаходиться в реанімаційному відділенні, в нього відкрита черепно-мозкова травма, множинні переломи, на витяжці, зроблена обробка ран. В неї перелом основанія черепа, важкий стан.

Если вину водителя подтвердят, и если он выздоровеет - ему придется отвечать за смерть людей.

Валерий Лозовой, руководитель департамента ГАИ МВД Украины:

- Порушено кримінальну справу за статтею 286 транспортна - пригода, де загинуло більше 2 осіб. Переїзд обладнаний був всіма засобами, і при закритому шлагбаумі об’їхав колону, включив синю мигалку. Машинисту цей сигнал с хворими, але зупинитися потяг на такій швидкості не може.

Официально причину трагедии правоохранители планируют назвать через несколько дней.