Телеканал НТН
Повідомити новину

Новини каналу

15 лютого 2011, 12:01 Хуліганство
В Одесі водія, який зафільмував "інспектора Телятину", затримано міліцією
В Одесі водія, який зафільмував "інспектора Телятину", затримано міліцією

А в Одесі спалахнув конфлікт між водієм, котрий зафільмував сержанта Швеця, що назвав українську мову "телячою", та інспекторами ДАЇ. Правоохоронці затримали кермувальника. І після п'яти годин суперечок чоловік опинився за ґратами - за непокору міліції.

Уночі проти суботи, о третій тридцять, патруль зупинив "Мазду". Конфлікт між водієм та інспекторами тривав до світанку.

Водій:

- Я с места не тронусь без документов. Я не буду нарушать правила дорожного движения. Обратите внимание, ваш автомобиль припаркован, и мешает дорожному движению. - Наш служебный автомобиль заблокировал движение вашего автомобиля, водитель, чтоб вы никуда больше не двигались. Так как вы больше двух часов не предъявляли свои документы. В связи с этим нашим автомобилем заблокирован.

Водій скаржиться: затримали його незаконно, адже він нічого не порушив. Тож о п'ятій ранку сам викликав на місце міліцію.

Дмитро, затриманий:

- Продержали меня 3 часа. Без составления каких-либо административных материалов. Не составили протокола об административном задержании, ни протокола о нарушении правил дорожного движения. Ничего, то есть, 3 часа я стою здесь. За 3 часа успело собраться тут - весь цвет руководства ГАИ города.

У держінспекції переконують: підстави для затримання водія були.

Віктор Никифоров, заступник керівника відділу ДАІ м. Одеси:

- Доверенность у него сложена была так, что была затерта фамилия, знаки, которые соответствуют. Эти документы были переданы в райотдел внутренний, который осуществлял проверку документов в соответствии.

Уже вдосвіта кермувальника доправили до відділку. За злісну непокору міліції його затримали на п'ять діб. Водій звернувся зі скаргою до прокуратури й суду.

Адвокат затриманого:

- Это спланированная акция устрашения, потому что не выезжают на обычные мероприятия заместитель начальника области города, дежурный по ГАИ города, области, дежурный по милиции города.

Та в ДАЇ кажуть: помста тут ні до чого. Водій поводився нахабно, ще й ображав патрульних.

Віктор Никифоров, заступник керівника відділу ДАІ м. Одеси:

- Почему возникли такие вопросы, связанные с местью - это просто несовместимо с работой правоохранительных органов.

Та правочинність дій одеських інспекторів перевіряє прокуратура.