Телеканал НТН
Повідомити новину

Новини каналу

23 жовтня 2013, 23:11 Афери
Афери у столичних спа-салонах
Афери у столичних спа-салонах

Краса наборг. У столиці спа-салони запрошують клієнток на безкоштовну процедуру, а після неї пропонують взяти на виплат дорогу косметику. Здавалося б, нічого незвичайного. Втім, оформивши позику просто в салоні, уже за кілька хвилин жінки не розуміють, як їх змусили залізти в борги.

Киянка Оксана демонструє косметику вартістю десять з половиною тисяч гривень.

- Вот такое вот ценное приобретение.

А почалося все з телефонного дзвінка зі спа-салону:

- Для вас у нас приглашение на процедуру по омоложению кожи лица, это антивозрастная программа. Процедура уже оплачена нашей компанией, она вас ни к чему не обязывает.

Єдине, що вимагають від клієнтки - взяти з собою паспорта. Далі в салоні вам починають рекламувати засоби для покращення зовнішності й розпитувати про ваші відчуття від процедури.

Оксана, постраждала:

- Процедура делается на пол-лица, вот, так что меня впечатлило, это было как в рекламе, вот косметики от угрей, когда полоска проведена, состояние кожи одной половины обработанной, я такого не видела никогда, как фотошоп.

Тоді задоволену клієнтку запитують, чи хоче вона придбати такі диво-засоби.

Оксана, постраждала:

- Я сказала что нет, я не могу. Я сразу сказала, что на мне висит два кредита, я пыталась еще бизнесом заниматься в тот момент, и квартира двухкомнатная съемная, и трое детей, я одна.

Немає грошей - беріть позику - запропонували жінці. Адже в салоні працює представник банку. Оксана відмовилася, втім...

- Когда я уже вышла из салона, то у меня уже был шок и я поняла, что я попала.

Повернути косметику й розірвати кредитний договір неможливо. У банку, який видав позику, пояснюють:

Маргарита Бондаренко, представниця комерційного банку:

- Ваша героиня, скорее всего, она не знала, что косметику нельзя возвращать. Что она не подлежит обмену и возврату.

Як фінустанова видала кредит жінці без постійного заробітку - незрозуміло. Втім, там пояснили:

Маргарита Бондаренко, представниця комерційного банку:

- В нашей стране человек может быть нетрудоустроен, ничем не владеть и в то же время по нескольку раз в год ездить на Мальдивы отдыхать. Поэтому банки это понимают. 

А це інша клієнтка спа-салону та цієї ж фінустанови. Їй таки вдалося повернути косметику... через алергію.

Людмила, постраждала:

- Товар они у меня приняли, составили акт приема-передачи товара, но две недели с 5 октября я бьюсь с ними по вопросу возврата денежных средств. Банк говорит, что они должны были вернуть деньги сразу по расторжению этого договора.

Прокоментувати скарги клієнтів ми попросили керівництво салону. Втім, там вирішили на офіційний запит Свідка не відповідати.

- Я передала этот вопрос, обсудила его с нашим руководством, руководство компании знает, что вы предлагали нам откомментировать ситуацию, но было принято решение, что мы отвечать не будем.

Обидвоє клієнток салону, котрі заборгували по 10 тисяч гривень, тепер переконані: дармовим нічого не буває. Тож радять жінкам подумати, перш ніж приставати на заманливі рекламні пропозиції.