Телеканал НТН
Повідомити новину

Новини каналу

13 лютого 2013, 23:32 Пожежі
Криворізькі МЧСники врятували шістьох людей
Криворізькі МЧСники врятували шістьох людей

Через коротке замкнення в холодильнику дотла вигоріла квартира у п'ятиповерхівці в Кривому Розі. З вогняної пастки врятували шістьох людей, одна дитина надихалася чадним газом і нині в лікарні.

Пожежа спалахнула о пів на першу ночі в будинку на вулиці Тесленка. Дорослих, які міцно спали, розбудила налякана дитина.

Лариса, постраждала:

- Она услышала, как появились хлопки. Сначала нас разбудила. И муж подбежал, этот самый, хотел, взял ведро с водой.

Спроби самотужки приборкати вогонь виявилися марними. За лічені секунди димова хмара оповила не лише прилеглі оселі, а й весь під'їзд. Трагедії вдалося запобігти завдяки професійним діям вогнеборців та допомозі відважних сусідів.

Ольга, сусідка:

- И сразу же на балкон, поняли, что горим. Увидели соседку в окне, дым полыхал у неё из окна. И мужу пришлось её вытаскивать на наш балкон. Потом ждали уже МЧСников наших. Спасибо им огромное. Буквально в течении 3-4 минут они подъехали. Быстренько нас сняли, спасли, как говорится, жизнь нам.

Світлана Чередниченко, співробітниця ТУ МНС м. Кривого Рогу:

- Всего было эвакуировано со второго этажа 3 человека и с третьего 3 человека. То есть в общей сложности 6 человек было спасено.

Проте постраждалі є.

Світлана Чередниченко, співробітниця ТУ МНС м. Кривого Рогу:

- Ещё до прибытия пожарно-спасательных подразделений семья с четвёртого этажа, у которой есть ребёнок 2006 г.р., самостоятельно по лестничной площадке решила спуститься вниз. В результате чего ребёнок надышался продуктами горения и был направлен в 8-ю горбольницу.

Нині життю малого нічого не загрожує. За кілька днів разом із матусею хлопчик повернеться до дому.