Телеканал НТН
Повідомити новину

Новини каналу

12 травня 2012, 11:03 Бійки та насильство
Журналіст стріляв у міліціянтів на Донеччині
Журналіст стріляв у міліціянтів на Донеччині

Журналіст проти міліціянтів. Вони зійшлися у Дружківці на темній вулиці. Чоловік стріляв у правоохоронців з пневматичної зброї. Каже - сприйняв їх за грабіжників.

Павло Піскун повертався додому пізно вночі. У тому самому районі міліціянти проводили свою операцію - затримували підозрюваного у зґвалтуванні неповнолітньої.

Віталій Котенко, співробітник Дружківського МУ міліції:

- Молодой парень, который проходил. Он был в камуфлированной форме. Нами было принято решение проверить его на причастность к этому случаю. Потому что в данном районе также проживает вышеуказанный гражданин.

На вулиці, де розгорталися події далі, немає жодного ліхтаря. Чоловік каже - правоохоронців не впізнав, сприйняв їх за грабіжників.

Павло Піскун, підозрюваний:

Где-то вот здесь я увидел, что идет какая-то компания. Я на них внимания не обращал, так как хотел быстрее попасть домой, потому что вот на этом месте где-то месяца 3 назад на нас с другом компания напала и чуть не побили. Я услышал за спиной фразу: Вон смотри! Один идет. Я ускорил шаг. И они ускорили шаг. Тогда я испугался и побежал.

Першим, хто наздогнав Павла, був інспектор Дмитро Кафлик.

Дмитро Кафлик, співробітник Дружківського МУ міліції:

Мы со своим нарядом побежали за ним. Он спотыкается. Один сделал выстрел. Потом дальше начал убегать. Еще раз споткнулся. Я его задержал. За руку взялся и он мне выстрелил в плечо.

Єдина розбіжність між словами журналіста і правоохоронців - чи називалися міліціянти. Розібратися в цьому питанні тепер має міська прокуратура.

Дмитро Сазонченко, прокурор м. Дружківки:

Каждая сторона имеет свои версии и доводы. Мы их проверяем. От объективности данных доводов будем принимать законное решение. В настоящее время прокуратура проводит проверку. По результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо в отказе от возбуждения уголовного дела.

Нині журналіст вдома на підписці про невиїзд. Пістолета в нього вилучили і доправили на експертизу. Опір працівникам міліції може коштувати чоловікові 2 років ув'язнення.