Телеканал НТН
Повідомити новину

Новини каналу

28 березня 2012, 09:12 ДТП
У Дніпропетровську під колесами "Шевроле" загинула 10-річна дівчинка
У Дніпропетровську під колесами "Шевроле" загинула 10-річна дівчинка

Школярка загинула під колесами автомобіля у Дніпропетровську. За попередніми даними, винна сама дівчинка.

Десятирічна школярка дуже поспішала. Свідки кажуть: дівчинка вискочила на дорогу, розмовляючи по мобільному.

Антон, свідок:

- Я стоял, получается, на трамвайных путях, на переходе, на красный свет светофора, ждал зеленый, и с левой стороны из-за меня выбежала девочка, разговаривала по телефону, то есть, она даже не посмотрела по сторонам. Я только успел крикнуть: "Ты куда?" И всё. Её сбила машина

Аварія сталася на вулиці Героїв Сталінграду, що в правобережній частині Дніпропетровська. Сорокарічний водій "Шевроле Лачетті" запевняє: рухався зі швидкістю не більше, ніж 60 кілометрів за годину.

Вадим, водій:

- Двигался в средней полосе, девушка начала перебегать на красный сигнал светофора. Ну, и всё. Начал тормозить, но из-за того, что мокрая дорога, ну, как бы, начал, машину понесло.

Травми, що їх від удару дістала дитина, виявилися несумісними з життям. За фактом загибелі школярки порушили кримінальну справу.

Олексій Ляшевський, співробітник відділу ДАІ м. Дніпропетровська:

- Девушка была 2001 года, ученица пятого класса одной из школ Днепропетровска. Автомобиль на месте происшествия остался, с места не скрылся. Данные о виновности участников данного происшествия устанавливаются. Будет вестись следствие.