Телеканал НТН
Повідомити новину

Новини каналу

22 червня 2009, 10:00 Інше
Екологічних проблем у Вишневому немає?
Екологічних проблем у Вишневому немає?

Олена, мешканка міста Вишневого: «У меня знакомые жалуются, у них с той стороны дома находятся. Они жалуются, что очень сильный запах. Сама лично не могу сказать, но друзья мои знакомые жалуются».

Причин для скарг від знайомих кореспонденти «Свідка» не знайшли: неприємного запаху ніде довкола не відчули. Про небезпечний сморід у Вишневому свідчать, хіба що, чутки. Хто їх поширює – працівникам заводу невідомо.

Тетяна Іванівна, головний технолог заводу: «Вам что-то воняет? - Нет. - Вот так оно воняет всегда. Предприятие функционирует. То, что они доказывают, что выбросы идут в ночное время - этого нет. У нас технология не запланирована, чтобы выбросы были ночью».

На думку тутешніх робітників, хтось навмисно підбурює їхніх сусідів. У Вишневому подейкують, що чутки навколо заводу мають політичний підтекст і вигідні місцевим депутатам. Адже на останній сесії міськради вони вирішили тимчасово припинити діяльність підприємства. І зробили це, на думку юристів, незаконно.

Ігор Черезов, правознавець: «Выступали депутаты, которые говорили, что нам воняет. Ни результатов анализов, ни результатов исследования о том, что есть экологическая опасность, представлено не было».

Олег Вугман, генеральний директор заводу: «Могу однозначно заверить детей, которые учатся в школе по соседству с нашим производством, детей, которые ходят в садик, граждан, которые живут недалеко. Исходя из тех анализов результатов анализов, которые были проведены на протяжении 4 месяцев в том числе по выбросах и радиологии. На 100% безопасны для жизни людей, которые находятся вблизи нас».

Олександр Дем’янчук, Ігор Молчанов, НТН