Телеканал НТН
Повідомити новину

Новини каналу

25 березня 2009, 15:29 Інше
Кримська заручниця навіть після втечі не змогла визначити місця свого утримання!
Кримська заручниця навіть після втечі не змогла визначити місця свого утримання!

Викрадену дівчину злочинець тримав у лігвищі, яке він обладнав у теплотрасі на території занедбаної птахофабрики. Тут було все: меблі, постіль, газова плита, світло, продукти, самогон і навіть ліки. У кам`яний мішок вів вертикальний лаз і довгий вузький коридор.

Олександр Домбровський, керівник ВЗГ ГУ МВС України в АР Крим: «Это глубоко под землей. Никто не мог бы себе представить, что там может быть обустроено какое-то жилище. Несмотря на то, что эта местность уже прочесывалась сотрудниками милиции, ничего там обнаружено не было. Сама Эктова тоже, сбежав оттуда, не смогла показать, как попасть в это помещение».

Олександр Сапронов, затриманий: «Вот колодец, через который можно было войти в помещение, там, где мы находились с ней... Есть проход длинный метров 12, и сделаны две большие комнаты, где мы находились и одна комната под продукты».

Під землею 24-річна Яна провела майже місяць. Коли Сапронов ішов, він засипав люк каменями.

Олександр Сапронов: «Вот здесь находилась Яна…Это цепь, когда я уходил, привязывал».

У кримському главкові міліції стверджують, що втечі Яни й здачі в міліцію Сапронова передувала велика оперативна робота.

Олександр Домбровський, керівник ВГЗ ГУ МВС України в АР Крим: «Более того, с преступником даже была телефонная связь у начальника управления уголовного розыска. И в этой беседе ему было разъяснено, что с учетом его опасности, дерзости преступления и того, что он вооружен, с ним церемониться не будут. В его интересах отпустить заложницу и сдаться самому».

Після цих слів оперативників Сапронов нібито спеціально зменшив контроль за заручницею, послабив ланцюга і не засипав вхід каменями, як робив раніше. А коли Яна втекла, погодився здатися в міліцію.

Олександр Домбровський, керівник ВГЗ ГУ МВС України в АР Крим: «Сказал, что сдаваться, если он и будет, то одному сотруднику без оружия, без прикрытия. Пришлось пойти и на это. Оперативный сотрудник, который работал в этом районе, он выехал туда, встретился с Сапроновым и убедил его сдаться. И этот же сотрудник привез Сапронова в главное управление с оружием».

Світлана Скляренко, Юрій Ламзін, Крим, НТН.