Все пациенты покупали скумбрию горячего копчения на привокзальном рынке. Продавца рыбы пока никто не может найти. Коллеги по прилавку рассказывают: женщина торговала специями более 15 лет, при этом приторговывала рыбой собственного производства. В тот день скумбрию на продажу принесла впервые после летней жары. Люди считают, что это была некачественная рыба.
Совсем другого мнения специалисты лаборатории. Они отобрали образцы рыбы и у продавца, и у пациентов, чтобы выяснить возбудителя массовой инфекции. Ведь сама женщина, которая готовила, могла быть больной, соответственно, инфицировала рыбу. Но наиболее вероятно, по мнению и. о. директора Львовского областного лабораторного центра, рыба готовилась в ненадлежащих условиях. Но первые результаты исследований появятся не раньше, чем завтра.
К слову, это самое массовое пищевое отравление на Львовщине за последние 10 лет. Полиция уже открыла уголовное производство из-за нарушения санитарных норм.