Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

26 ноября 2010, 16:10 Ограбления
На Черкасщине 32-летний таксист стал жертвой разбойного нападения
На Черкасщине 32-летний таксист стал жертвой разбойного нападения

Жертвой нападения стал таксист на Черкасщине. Взялся подвезти двух молодых людей, а только выехали - за город, один из пассажиров достал нож и начал колоть водителя.

Рабочая смена 32-летнего таксиста подходила к концу. Выручка была неплохая. Напоследок еще двое денежных пассажиров попросились. Заказали отвезти за город, пообещали хорошо заплатить. Один сел рядом с водителем, другой - сзади.

Пострадавший:

- На розі вулиць я взяв двох пасажирів в сторону Сміла. За ціну ми предварительно договорилися.

Щедрые, но не искренние! Уже на трассе стало понятно, чего в действительности сели в машину юнцы. Один достал из кармана нож и без лишних слов набросился на таксиста.

Задержанный:

- Був уговор такий - або на виїзді із Черкас він мав попроситися в туалет, або за кольцом. Ну, за кольцом він тільки обернув голову і махнув мені.

Пять ударов в шею, грудь и руку. Однако мужчине удалось остановить машину и выскочить на обочину.

Леонид Бойко, заместитель руководителя УМВД Украины в Черкасской области:

- Водій зупинився, вибіг з таксі, де його одразу помітили громадяни, які проїжджали на попутному транспорті, і одразу викликали міліцію і швидку допомогу.

Пострадавший:

- У мене з шиї вот так фонтаном кров шла, десять хвилин - і я б помер. Це добре, що проїжджали люди, положили мене на землю, заложили рушників та держали. У мене агонія була.

В тяжелом состоянии раненого отвезли в больницу.

Александр Кулик, завотделом Смелянского ЦРБ:

- У дуже тяжкому стані з множинними пораненнями шиї, живота, поперекової ділянки, передпліччя. Поступив він у важкому стані, був взятий в операційну і виконувалися операції.

Несколько часов на операционном столе - и хирурги успокаивают родных: будет жить. В тот момент преступники заметали следы. Испорченный план потрошителя озадачил. Он бросился из машины вслед за таксистом, и в лес - бежать. Приспешник ухватился за руль вожделенной машины и помчался прочь. Что делать дальше с машиной - парень не знал.

Задержанный:

- Товариш, у нього був виключений телефон, я до нього два дня цим питався додзвонитися, не реагіровав. Приходили смски, що в мережі, але передзвонював, у нього знову виключено.

Рассуждал недолго, снял "шашечки", рацию и номера. Вернулся в родное село принцем в белом "Фольсвагене". Забрал из бардачка всю выручку таксиста, и айда на гулянки. Откуда авто - никто в селе не расспрашивал. Друзья интересовались только тем, чтобы покататься. Пиво, девушки и путешествия по окраине. Так носились почти двое суток. Пока на горизонте не блеснул жезл инспектора ГАИ. Изменять сладкую жизнь на тюремную камеру водитель не желал, поэтому во всю нажал на газ.

Виктор Петров, руководитель отдела УГАИ г. Шполы:

- На дану подію був задіяний весь особовий склад Шполянського району, даний автомобіль був зафіксований у центрі міста. Інспектор жезлом намагався зупинити даний автомобіль, на що водій не зреагував. При переслідуванні даного автомобіля було застосовано вогнепальну зброю.

Остановил машину только пробитый бак. 19-летние молодчики признались. Нападение планировали заранее, таксиста хотели убить, машину разобрать и продать на запчасти. На счету задержанных еще и квартирные кражи. Поэтому правоохранители уверяют: жить за решеткой ребятам теперь долго.