Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

29 февраля 2012, 13:54 Хулиганство
В Ужгороде сгорела машина Михаила Данило - скандально известного милиционера
В Ужгороде сгорела машина Михаила Данило - скандально известного милиционера

В Ужгороде сгорела машина сотрудника милиции. В конце 2011-го Михаил Данило рассказывал о покушении на свою жизнь: тогда неизвестный обстрелял такси, на котором ехал милиционер. И тот случай, и уничтожение своего автомобиля Данило связывает со служебной деятельностью.

Машину Михаила Данило подожгли возле здания административного суда в Ужгороде. Здесь как раз длилось заседание по поводу иска милиционера к своим коллегам.

Михаил Даниил, пострадавший:

- Під час судового засідання з'ясовувалися питання про ряд неправомірних дій з боку заступника начальника внутрішньої безпеки Закарпатської області, який, зловживаючи своїм службовим становищем, перешкоджав в моєму проходженні служби в органах внутрішніх справ.

На этих фотографиях видны последствия пожара - перёд машины сгорел полностью. Эксперты оценили ущерб в шесть тысяч гривен.

Михаил Даниил, пострадавший:

- Підозрюю, що причетним до цього злочину є співробітники внутрішньої безпеки. На місці події слідчо-оперативною групою міліції було виявлено гаманець, в якому знаходилися ключі та жетончики співробітників міліції.

Поджигателей ищут правоохранители, и говорят: их зафиксировала камера видеонаблюдения. Ужгородская прокуратура уже возбудила по факту поджога уголовное дело.

Богдан Угренюк, старший следователь прокуратуры г. Ужгорода:

- Порушено кримінальну справу за фактом хуліганських дій, тобто, грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги за суспільство. Ведеться слідство, все що можу сказати, будуть встановлюватись і особи, які вчинили злочин, і, відповідно, мотиви їхні.

В местной прокуратуре это уже второе дело, где Михаил Даниил фигурирует как пострадавший. В конце прошлого года неизвестный обстрелял машину, в которой ехал милиционер. Глава областной милиции ту стрельбу объяснил просто.

Виктор Русин, руководитель ГУ МВД Украины в Закарпатской области:

- Данила одна проблема - те, що він не отримав звання капітана міліції - він хоче дуже бути капітаном міліції. Я йому присвоїв звання старшого лейтенанта, так, як положено по строку служби. Ця заява, що була - це є чистий піар, можу вам з впевненістю сказати.

А вот у пострадавшего милиционера своя версия событий. Говорит, это месть. Шесть лет назад его отдел взялся расследовать деятельность одного из самых влиятельных в Закарпатье преступных группировок. С тех пор начались неприятности.

Михаил Даниил, пострадавший:

- В нас почалися безпосередньо проблеми із відділом внутрішньої безпеки. На мою думку, я це пов'язую що даний відділ вів кришування цієї групи. Мене було звільнено з органів внутрішніх справ, я сидів 3 місяці в СІЗО, я навчався в академії МВД - мене виключили з академії МВД.

Михаил Даниил уверен: это не последнее покушение, поэтому ему и в дальнейшем угрожает опасность. Милиционер боится за свою жизнь, и просит защиты.