Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

31 декабря 2009, 11:02 Драки и насилие
75-летняя львовская пенсионерка побила другую бабушку прямо в ЖЭКе
75-летняя львовская пенсионерка побила другую бабушку прямо в ЖЭКе

Есть еще порох в пороховницах. 75-летняя львовская пенсионерка побила на пять на пять лет старшую бабушку прямо в ЖЭКе. Неприязнь возникла на почве бытового национализма, хотя обе женщины - украинки. Милиционерам тут запахло криминалом, поэтому бабушка-хулиганка может даже попасть в тюрьму.

Елена Конашевич, пострадавшая:

- Так прошу подивитися - в мене переломана рука, накладено гіпс. Отак я пішла в домоуправління, щоб заплатити за листопад місяць.

Мало того, что сама оплата коммунуслуг для восьмидесятилетней госпожи Елены - процедура не из приятных, так в ЖЭКе ее еще и побили. И кто - такого же возраста бабушка. А все из-за ссоры, нападающая обозвала свою жертву "бандеровкой".

Елена Конашевич, пострадавшая:

- Вона мене копнула тоді. Я її відіпхнула. Вона підняла палку, вона мала палку і почала мене бити несподівано. Вона, очевидно, дуже сильна, ще здорова. Так почала бити тою палкою і копати. Вона мене штовхнула - і я полетіла по коридору дуже на віддаль. І піднятися вже не могла. І вона стала мені на груди ногами і почала товктися ногами по грудях і по руках.

Госпожа Елена обратилась к правоохранителям. Те, хотя возраст нападающей преклонный - 75 лет, отнеслись к ней строго.

Денис Харчук, руководитель отдела ГУ МВД Украины во Львовской обл.:

- На даний час вже порушено кримінальну справу за нанесення тілесних ушкоджень середньої важкості. Відповідно зараз проводяться слідчі дії і справа буде передана до суду.

Встретиться с журналистами "Свідка" бабушка-хулиганка отказалась. Отметила, что чувствует себя плохо. Заверила в телефонном разговоре, что защищалась. Поэтому вины за собой не признает.

Телефоном жа Тамара, подозреваемая:

- Га-а-а, ви її запитайте, за що вона мене вдарила в глаз. Запитайте. Г-а-а-а, жаль що в мене тої жінки немає. Та ми говорили за нації, а не за бандерівців, дурна вона. І вона мене вдарила, що я сказала, що наша нація дуже дурна нація, сама дурніша від всіх тих чорножопих. Я її не чіпала, та якби я її ногами била, вона була би вся в синяках.

А вот и место "битвы титанов" - коридор домоуправления. Такой "кровавый" конфликт здесь впервые.

Анна Вишневская, сотрудник львовского коммунального предприятия:

- Почула я крик, пищати почали - і я вибігла. Дивлюсь - лежить. Одна лежить в коридорчику нашому, там така сходинка є, і головою так забухкало з боку. Друга з неї там шарпає і копає її в живіт. Дівчата розказували що одна одну дурою обізвали так би сказати.

А еще, рассказывают коммунальщики, едва сами уцелели. Бабушка-хулиганка и на них положила хищный глаз.

Анна Вишневская, сотрудник львовского коммунального предприятия:

- Ну, йшла по дорозі тут за мною, і мене обзивала там різними словами. Штуркала мене в спину і розказувала мені, хто я є.

Теперь госпожа Елена жаждет возмещения морального и материального ущерба. Однако признается: не прочь увидеть обидчицу в наручниках и за решеткой.

Елена Конашевич, пострадавшая:

- Ну, я не знаю чи за то…, ну, можна і тюрму, я не протів.

Тем более, что хулиганка еще и за коммунальные услуги меньше платит.

Елена Конашевич, пострадавшая:

- В мене 241 гривень, а в неї 170, значить мало платила…

Для бабушки-нападающей Новый год не сулит ничего хорошего, ожидает суд. Правда, наказание будет, скорее всего, условным.

Виктория Балицкая, Михаил Заярнюк Львов НТН.