Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

11 августа 2012, 10:59 ДТП
На Ивано-Франковщине Мерседес депутата разнес легковушку, пятеро в больнице
На Ивано-Франковщине Мерседес депутата разнес легковушку, пятеро в больнице

Скандальная ДТП на Ивано-Франковщине. Там бронированный Мерседес депутата протаранил автомобиль руководителя милицейского райотдела. Виновник с места происшествия скрылся. Между тем пять человек из покалеченной машины попали в больницу. Среди пострадавших - дети.

Трагедия произошла в четверг вечером. Тяжелый Мерседес протаранил Шкоду, которая по правилам ехала по трассе Мукачево-Львов.

Константин Кулак, старший инспектор ГАИ:

- Дорожньо-тарнспортна пригода сталася внаслідок зіткнення двох транспортних засобів, один з яких рухався по головній дорозі. Другий, виїжджаючи з другорядної, не надав йому переваги в русі.

Владислав Грищенко, заместитель прокурора Ивано-Франковской области:

- Їхав просто без жодного тормозного шляху, протаранив, джип "Мерседес", скинув в кювет. Це чудо, що вони залишилися живі. Особа, яка підозрівають у скоєнні цього злочину, з місця події скрилась.

В результате происшествия пострадали все пять человек, ехавших в Шкоде. Среди них - дети. В этой машине был руководитель милицейского райотдела с семьей. Все теперь в больнице. Одна из пассажирок - в критическом состоянии.

Игорь Пулик, заведующий отделом Ивано-Франковской областной больницы:

- Власне кажучи, вона поступила в глибокій мозковій комі. Ми негайно перевели її на штучну вентиляцію легень, зробили їй дослідження головного мозку. Сумнівний прогноз. Я, як лікар, не можу сказати, що вона буде з нами.

Виновника несчастья быстро нашли и задержали. Им оказался депутат Ивано-Франковского горсовета. Против него возбудили уголовное дело. Правда, руководитель фракции отрицает причастность коллеги в резонансному ДТП.

Игорь Дутка, депутат городского совета:

- Машина, яка скоїла ДТП, дійсно належить депутату, який входить до нас у фракцію. Але за кермом знаходився водій і це я десь прочитав в інтернеті, що хтось десь тікав з місця події. То водій постійно знаходився на місці події, навіть надавав допомогу. Депутат, якому належить це авто, не їздить сам за кермом вже 4-5 років.

Милиционеры фамилию подозреваемого не разглашают. Говорят - в интересах следствия. Пообщаться с ним запретили. Если вину задержанного докажут - он может стать заключенным, лет на восемь.