На машинном масле, погрызенные, несвежие и только что с пола - новые сорта печенья от житомирских предпринимателей. Лакомства изготавливали в помещении с антисанитарией, в котором когда-то механизаторы ремонтировали технику.
Смена по замешиванию печенья начиналась вечером. Шесть пекарей работали в помещении бывшей тракторной бригады. Лепили коржики, пока к ним не наведались правоохранители.
Богдан Бурлака, старший оперуполномоченный Житомирского РО милиции:
- Було виявлено підпільний цех по виробництву кондитерських виробів, на даному підприємстві працює шість працівників, які офіційно не влаштовані, трудових книжок в них немає. В даному приміщенні, за попередньою інформацією, зберігалися запчастини для тракторів та комбайнів.
Выпекали вкусности в полной антисанитарии. Рядом с тестом и готовой продукцией работники и раздевались, и ели, и мылись.
Житель с.Кодня:
- Там була тракторна бригада, і було зданіє для механізаторів. І хтось його викупив, чи орендатор взяв.
- А що люди кажуть?
- Коржики погризені мишами.
Подпольный цех оборудовал 27-летний житель Житомира. Все вкусности сбывал на рынках района.
Богдан Бурлака, старший оперуполномоченный Житомирского РО милиции:
- Було вилучено приблизно одну тону готової кондитерської продукції. За попередніми даними, дана продукція збувалась на території міста Житомира та Житомирського району.
Сейчас правоохранители начали досудебное расследование.