Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

3 апреля 2015, 22:50 Служебные преступления
Постовых ГАИ обвиняют в избиении молодого человека на Житомирщине
Постовых ГАИ обвиняют в избиении молодого человека на Житомирщине

На Житомирщине семья обвиняет автоинспекторов в избиении 22-летнего парня - с многочисленными травмами тот попал в реанимацию. Правоохранители свою вину категорически отрицают.

У двадцатидвухлетнего Владимира многочисленные ушибы и переломы. За его жизнь и здоровье медики боролись не один час.

Анатолий Благодир, заведующий травматологии Новоград-Волынской больницы:

- Політравма. Закрита торакальна травма з множинними переломами лівої частини грудної клітки. Гематоракс. Відкриті переломи гомілки і ступні. Закрита черепно-мозкова травма. Струс головного мозку.

Парень утверждает - все это с ним сотворили правоохранители.

Владимир Тищенко, пострадавший:

- Був трошки підвипивший, через те взяв таксі. Я підійшов до них: дайте спічки. Немає. Я поняв. Підійшов в одне кафе, в друге. Вернувсь назад. Будь ласка, дай спічку. Немає - і пішов. Він мене матом. Після того він мене вдарив в шию, я вже більш нічого не помню. Я оказавсь тута.

- Тобто тебе прямо на посту вдарили?

- Там прямо. На КП.

- А ти бачив, хто тебе вдарив?

- Нє. Не бачив.

Наказать работников ГАИ теперь требует и отец пострадавшего.

Владимир Сандуленко, отец пострадавшего:

- Ходили в прокуратуру, написали заяву, місцеву. Написали в Житомирську прокуратуру. І написали в Києвську. Для того, щоб винних наказали за це.

Правоохранители, которые в ту ночь дежурили, все отрицают. Рассказывают: в тот вечер парень к ним действительно подходил. Говорят - нетрезвому парню сделали замечание, чтобы тот не попал под колеса автомобилей. Но никаких конфликтов, или тем более избиения не было.

Александр Яценко, старший инспектор Новоград-Волынского ГАИ:

- Йому відразу було зроблено зауваження: чому ви рухаєтеся не по пішохідному переходу. Він сказав, що тут недалеко живе, но мови там з ним не було. Було зроблено зауваження. Після чого інспектор Шиманський перевів його сюди, на зворотній бік дороги, більш з ним ніхто не спілкувався. Це можуть підтвердити камери спостереження, що на вулиці, що в середині поста, де є зафіксовано, що ми знаходились всередині поста. Навіть до того моменту, як отримали повідомлення про дану подію. Ось, дивіться, чітко видно, як даний громадянин іде в напрямку Рівного, ми всі знаходимся на перехресті в безпосередній близькості біля поста.

Запутанное дело расследуют местные правоохранители. Уверены - пострадавшего сбил автомобиль. По их словам, эксперты установили, что полученные травмы характерны для ДТП, а не избиения. Почему же на месте нет обломков авто, отвечают - скорее всего парня задел грузовик, водитель которого мог и не заметить пострадавшего.

Виктор Дидык, старший следователь Новоград-Волынского ГО милиции:

- Розміщення лівої кінцівки та тканин організму людини. Свідчить про переїзд транспортним засобом. Крім допитів, долучений ще диск з відеозаписом з поста ДТП, де крім усного спілкування, будь-якого контакту працівників міліції з пішоходом не було.

Отчасти это подтверждают и врачи. По крайней мере, когда речь идет о переломе ноги.

Анатолий Благодир, заведующий травматологии Новоград-Волынской больницы:

- Так, думаю, що мабуть якийсь механічний вплив для того, щоб спричинить таку травму.

- А решта?

- Ну тут мені трудно. Є експерти.

Причастны ли правоохранители к увечьям молодого человека, выяснит служебная проверка. Милиционеры говорят - результаты объявят в ближайшее время.