Телеканал НТН
Сообщить новость

Новости канала

24 августа 2013, 12:51 Несчастные случаи
Трехлетняя девочка умерла из-за халатности матери
Трехлетняя девочка умерла из-за халатности матери

Трехлетняя девочка умерла от ожогов на Черниговщине. Ребенок сел в миску с кипятком, а мама после этого две недели лечила его народными методами.

В доме, где недавно прервалась детская жизнь, сейчас - мертвая тишина.

- Де?

- На кладбище пішли. Сьогодні девять днів.

Соседи идут с кладбища, потрясенные и неразговорчивые. Поэтому о завтраке, который превратился в страшные поминки, узнаем в местном фельдшерско-акушерском пункте.

Любовь Петенко, сельский фельдшер:

- Дитина сіла їсти, а потім упала і почалися судорги. Вони злякалися і начали визивать швидку. Як я не старалася: і укол робила, і непрямий масаж серця, і штучне дихання, але дитина вже на той момент була мертва.

Почему трехлетняя Лена внезапно ушла из жизни, выяснили уже в районе.

Андрей Ляшко, Васьковецкий сельский председатель:

- Хотіла покупати дитинку. нагріла води. Не встигла розвести холодною водою, як воно сіло у водичку. Не ванній же, а миска, сіла і обпекла сіднички і все. Мазали вони там кремом і затрусили попелом.

Материнский уход обернулся для маленькой Лены медленной и болезненной смертью.

Любовь Петенко, сельский фельдшер:

- В дитини були великі опіки дві неділі. Полностю пішла інтоксікація організму, пішло зараження крові. Дитина, звичайно, плакала, і болі були дуже сильні при такому опіку. Я даже не знаю, як дитина могла витримувать.

Андрей Ляшко, Васьковецкий сельский председатель:

- Ні медичні працівники, ні ми як сільська влада про те, що сталося з дитинкою не знали. Перед цим днем вона була у сільській раді, я з нею хвилин 10 говорив. Ні словом не обмовилась.

Почему родная мать скрыла болезнь дочери, в селе не секрет. Из-за недосмотра женщину уже лишили материнских прав на двух детей, поэтому расставаться еще и с Леной у нее резона не было.

Татьяна Петровна, соседка:

- Вони хотіли обійтися, шоб ніхто не знав. Соціальна служба над ними була. Лесьці раньше угрожалося: дитину заберемо. Я якби знала, так сказала би кому.

Исстрадавшуюся мать журналисты "Свідка" встретили по дороге с кладбища.

Леся Бакланова, мать умершего ребенка:

- Показує, а хто зна, шо показує, а хто зна, де у неї шо болить. Помили, думаємо: ляже спать і воно пройде. Маззю мазали, а воно шось не помагало.

Женщина признается: это случилось неожиданно. А еще, очень раскаивается и просит не отбирать у нее последнего, четвертого ребенка.

Леся Бакланова, мать умершего ребенка:

- Я ж не знала, шо так получиться. Ми думали, шо так пройде. Запіки - це ж не кашель, ничого. Це ж не то шо спіціально взяв і таке зробив.

Сергей Шевченко, прокурор Срибнянского района Черниговской области:

- Факт смерті дитини внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ознаками злочину. передбаченою ст 166 КК України – "Злісне невиконання обовязків по догляду за дитиною". Розслідування проводить міліція і прокуратура.

До завершения следствия подозреваемую решили не задерживать, поскольку выяснили, что многодетная мама снова беременна. Судьбу младенца и его матери вскоре решит суд.